Новости

09.04.2015
"Турецкий поток" проект возможностей

После того, как Россия аннулировала проект Южный поток, руководство Газпрома было вынужденно задуматься о разработке альтернативных проектов. Нашей стране было принципиально важно найти возможность строительства газопровода, позволяющего отказаться от транзита газа через Украину, на которой сейчас наблюдается экономическая и политическая нестабильность.

Украинское правительство то отказывалось покупать наш газ, мотивируя это тем, что оно заменит его сжиженным американским газом, то снова соглашалось, как только наступали морозы. Нашу страну такое непостоянство, мягко говоря, не устраивает, но мы по контракту должны поставлять газ в Европу, а транзит туда проходит как раз через Украину.

Чтобы обеспечить Европу газом и уберечь себя от нежелательных рисков, Россия анонсировала строительство Турецкого потока. Газопровод планируется проложить по дну Чёрного моря и вывести к построенному к тому времени хабу на границе Турции и Греции.

Такое расположение газового узла позволит отказаться от транзита газа в Европу через Украину и получить более надёжных партнёров в виде Турции и Греции.

Поддержка строительства Турецкого потока откроет перед турками и, в первую очередь, перед греками возможность получать пошлины за транзит газа через их территорию. Если рассматривать только Грецию, то ей многомиллионные поступления в бюджет точно лишними не будут.

В итоге, Турецкий поток позволит России освободиться от украинской зависимости по транспортировке газа, а нашим союзникам получать деньги практически ни за что. Греки вообще могут стать крупнейшим энергораспределяющим центром Европы, что положительно скажется на состоянии греческой экономики. Однако не всем в Евросоюзе это по душе. Еврокомиссия боятся потерять контроль над Грецией, к тому же, не желает сотрудничать с Россией из-за своих политических заморочек. Поэтому, как и в случае с Южным потоком, Брюссель начинает строить препоны и пытается найти способы заблокировать проект. Честно говоря, не совсем понятно, какую альтернативу российскому газу собирается искать Евросоюз, но вряд ли они сейчас об этом думают, ведь все их решения продиктованы политической волей США.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.