Новости

Шахматиста выгнали с турнира за подглядывание в телефон
13.04.2015

Чемпиону Грузии по шахматам Гайозу Нигалидзе грозит 15-летняя дисквалификация за то, что он подглядывал в телефон во время игры против армянского гроссмейстера Тиграна Петросяна на турнире в Дубае.

Гайоз Нигалидзе отстранен от участия в турнире.

Петросян заподозрил что-то неладное из-за того, что Нигалидзе слишком часто отлучался в туалет.

Армянский шахматист попросил судей проверить туалетную кабинку, в которой и был обнаружен мобильный телефон.

Телефон был прикрыт туалетной бумагой и спрятан за унитазом.

Нигалидзе поначалу отрицал, что телефон принадлежит ему. Однако судьи обнаружили, что в социальных сетях в телефоне были открыты профайлы грузинского шахматиста.

Также организаторы нашли в телефоне шахматное приложение, в котором анализировалась текущая партия.

Отчет об инциденте будет направлен в Международную шахматную федерацию, которая и вынесет вердикт о дисквалификации шахматиста.

Гайоз Нигалидзе - двукратный чемпион Грузии (2013-го и 2014 годов). Его победы в чемпионате были сенсационными, поскольку оба раза он не рассматривался экспертами как претендент на победу.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.