Новости

Федерацию шахмат Косово включили в ФИДЕ
29.04.2015

Федерация шахмат Косово включена в состав Международной федерации шахмат (ФИДЕ) на временной основе. Такое решение было принято на заседании президентского бюро организации, которое прошло в Чэнду (Китай). Об этом сообщает официальный сайт ФИДЕ.

Также в состав ФИДЕ временно вошли Федерации шахмат Эритреи, Либерии и Науру. Решение о полноправном членстве федераций будет принято на Генеральной ассамблее, которая состоится в 2016 году в Баку.

Ранее президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов заявил, что в мае 2015-го членом организации станет шахматная федерация КНДР.

В декабре 2014 года на внеочередной 127-й сессии Международный олимпийский комитет единогласным решением признал полноправным членом организации Национальный олимпийский комитет Косово.

Власти Косово провозгласили независимость от Сербии в 2008-м. Белград не признает самопровозглашенное государство, контроль над большей частью территории которого он утратил в 90-е годы. Территории Сербии и Республики Косово разделены административной границей. Независимость Косово признали более 100 стран, России среди них нет.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.