Новости

13.04.2015
Болельщика ФК "Кёльн" оштрафовали за фальшфейер

Городской суд Кёльна приговорил 41-летнего футбольного болельщика к выплате штрафа в размере 30 тыс. за брошенный во время матча фальшфейер. Упавшее на соседнюю трибуну пиротехническое устройство травмировало семь человек.Виновник инцидента впоследствии утверждал, что не контролировал свои действия, поскольку перед тем как идти на игру выпивал с друзьями и курил марихуану.

Анализ крови, взятый непосредственно после ареста, действительно показал уровень алкоголя 1,7 промилле - то есть в три раза превышающий норму, а если добавить к этому воздействие каннабиса, нетрудно представить, в каком состоянии находился обвиняемый в момент совершения преступления.

Тем не менее, суд не счёл данное обстоятельство смягчающим. Мы не исключаем ни личной вины болельщика, ни упущения тех, кто не сумел проконтролировать появление на стадионе социального опасного зрителя, - говорится в судебном решении.

Футбольный клуб Кёльн завёл дело после того, как Немецкая футбольная федерация (DFB) оштрафовала его на 30 тыс. за неудачно брошенный фанатом в августе 2014 года фальшфейер.

Мы были вынуждены требовать от виновника инцидента возмещения убытков, чтобы повысить чувство ответственности у других болельщиков, - заявил генеральный директор Кёльна Алекс Верле газете Bild.

Ранее клуб отказался от досудебного урегулирования дела, считая, что приговор будет наглядным уроком для потенциальных нарушителей общественного спокойствия.

Кёльн ещё не оправился от штрафа в 20 тыс., который заплатил за бесчинство своих фанатов во время прошлогоднего матча в Бергиш-Гладбахе, где также применялась пиротехника.

В обоих случаях мы являемся жертвами, а не преступниками, - подчеркнул Верле, комментируя принятое клубом решение.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.