Новости

20.06.2015
СМИ рассказали о взятках при выборе хозяина ЧМ-2002

Японская футбольная ассоциация перевела 1,5 миллиона долларов на счета членов Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) за голоса на выборах хозяина чемпионата мира 2002 года. Об этом заявил неназванный бывший сотрудник конфедерации, слова которого приводит AS.

По его словам, деньги переводились на счета родственников руководителей организации. Президент конфедерации Николас Леос получил 1,2 миллиона долларов, генеральный секретарь Эдуардо де Лука 200 тысяч, отвечающая за связи с Международной федерацией футбола (ФИФА) Зорана Даннис 100 тысяч.

По словам бывшего работника КОНМЕБОЛ, это лишь один из многочисленных денежных переводов, однако он не располагает доказательствами других сделок, поскольку принимал участие непосредственно лишь в вышеописанной схеме.

Источник издания также отметил, что аналогичная практика популярна и в Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ).

Николас Леос является одним из арестованных 27 мая в Цюрихе чиновников ФИФА, подозреваемых в коррупции.

Решение о проведении чемпионата мира-2002 в Японии и Корее было принято в мае 1996 года.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.