Новости

05.06.2015
Бывший член исполкома ФИФА признался во взяточничестве

Коррупция в ФИФА: бывший член исполкома Чак Блейзер признался во взяточничестве

Футбольные функционеры брали деньги в обмен на голосование за место проведения ЧМ

Коррупционный скандал вокруг ФИФА продолжает набирать обороты. Бывший высокопоставленный функционер Международной футбольной ассоциации и любитель роскошной жизни Чак Блейзер признал получение взяток.

Признания Чака Блейзера, арестованного федеральными агентами в связи с уклонением от уплаты налогов, были опубликованы Министерством юстиции США согласившийся сотрудничать со следствием бывший член исполкома ФИФА и экс-генсек КОНКАКАФ (Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна) рассказал, что он и другие деятели федерации, начиная с 2004 года, получили взятки в общей сложности на сумму $10 млн. за то, чтобы право проведения Кубка мира-2010 досталось ЮАР. Также он признал получение некоей суммы за продвижение Марокко в качестве места проведения первенства в 1998 году.

Я и другие члены исполнительного комитета ФИФА согласились на получение взяток в связи с выбором Южной Африки хозяйкой Чемпионата мира 2010 года, заявляет Чак Блейзер.

Южноафриканское подразделение по борьбе с организованной преступностью начало предварительное расследование в связи с утверждениями о коррупции вокруг выбора кандидатов на проведение ЧМ-2010. Ранее власти ЮАР отвергали обвинения в выплате взяток футбольным чиновникам.

Я и другие согласились принимать взятки и откаты в связи с правами на трансляцию и другими правами на Золотые кубки в 1996, 1998, 2000, 2002 и 2003 годах, утверждает также Блейзер (речь о региональном чемпионате для национальных сборных, входящих в КОНКАКАФ).

После предъявления ему обвинений Чак Блейзер согласился стать информатором ФБР и тайно записывать свои разговоры через микрофон, замаскированный под брелок для ключей.

Заговорил и еще один фигурант футбольного скандала Джек Уорнер, один из 14 подозреваемых по делу о коррупции, расследуемого в США, заявил, что у него есть документы, указывающие на связь чиновников ФИФА (включая Блаттера) с выборами 2010 года в Тринидаде и Тобаго. Ранее на имя тринидадца Интерпол выпустил красный ордер на международный розыск.

Я не буду больше хранить секреты о тех, кто активно пытался навредить моей стране, заявил Уорнер, из слов которого следует, что он боится за свою жизнь. Не может быть пути назад. Пусть зерна падут в почву. Блаттер знает, почему он пал. И если кто-то знает еще, то это я.

Тем временем Уорнер и неудачные попытки Австралии получить право на проведение ЧМ-2022 стали объектом расследования, начатого австралийской полицией.

К слову, тот же Уорнер, по словам Чака Блейзера, ездил вместе с ним в Марокко в 1992 г. тогда они согласились в обмен на взятку голосовать за эту североафриканскую страну как хозяйку ЧМ-1998 (впрочем, победительницей тогда оказалась Франция).

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.