Новости

30.10.2014
"Вот это самбо!"

С 2015 года деловые люди от спортабудут платить налог на имущество, исходя из кадастровой стоимости объектов, которая максимально приближена к рыночной.

Сейчас кадастровая оценка на рынке коммерческой недвижимости служит основой для начисления налога на имущество, а также установления ставок аренды на землю и на недвижимость. Это нокаут или харакири? Как угодно.

В 2013 году арендная ставка составляла 1800 рублей за квадратный метр, что позволяло клубу развиваться, - поведал замдиректора известного московского спортивного клуба Самбо-70 Михаил Громов.

- С 1 января город выставил нам ставку уже 3500 рублей, что стало для нас серьезным ростом расходов. Чтобы их компенсировать, нам пришлось поднять цены на абонементы: для разовых стоимостью 500 рублей - на 50 рублей, для месячных стоимостью 3000 - 4000 рублей -на 500 руб. Естественно, не все родители смогли себе это позволить, в результате клуб лишился порядка 50 учеников (сейчас их около 300).

После июля нам подняли арендную ставку почти до 10 тысяч рублей за 1 кв. м. То есть только на аренду мы должны отдавать порядка 500 тысяч рублей в месяц. Прибавьте к этому НДС, коммунальные платежи, и получится, что детский спортивный клуб ежемесячно должен отдавать порядка 600 тысячрублей. Выручка клуба сейчас составляет чуть более половины этой суммы, - признается Михаил Громов.

По его словам, сейчас клуб собирает документы, чтобы подать их до 1 декабря в межведомственную комиссию московского правительства.

В пресс-службе Москомспорта пояснили, что клуб Самбо-70 действует полностью на коммерческой основе.

- У Центра спорта и образования Самбо-70, который функционирует при Департаменте физической культуры и спорта города Москвы, проблем нет - школа на ул. Академика Виноградова находится полностью на бюджетном обеспечении.

Легкость мысли необыкновенная...

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.