Новости

07.03.2015
УЕФА отказал крымским клубам в участии в еврокубках

Создаваемая Крымская футбольная лига будет финансироваться из трех источников. Об этом сообщил спортивный директор ялтинского ФК Жемчужина Александр Яцун.

Он уточнил, что выделять средства для спортивной организации будут Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА), Министерство спорта России и частные инвесторы. Планируется привлечение титульного спонсора для нашей лиги. Если все получится, как все сейчас прорисовывается, то это будет очень добротный турнир, в котором будут играть как крымчане, так и россияне с материка, и я думаю, что и украинцы, добавил А.Яцун.

Кроме того, по его данным, во время вчерашнего визита делегации УЕФА в Крым поднимался вопрос о выступлении футбольных клубов полуострова в евротурнирах.

Речь шла о Лиге Европы. Пока нам было отказано в этом. Я думаю, что хотя бы потому, что в регламенте УЕФА есть такое понятие, как правило трех лет. То есть, клуб не может выйти в евротурнир раньше, чем в первые три года своего существования. А так как у нас все клубы будут новосозданные, то с еврокубками пока придется подождать, пояснил спортивный директор Жемчужины.

Как сообщали Новости Крыма, вчера в Крыму находилась делегация УЕФА. После ее визита стало известно, что переговоры о создании Крымской футбольной лиги решено продолжить в Швейцарии. По словам члена исполнительного комитета УЕФА Франтишека Лоуренса, делегация полностью поддерживает создание лиги. При этом он назвал преждевременным вопрос об участии крымчан в еврокубках.

По информации спортивного директора ФК Жемчужина Александра Яцуна, решение по крымскому футболу УЕФА примет после рассмотрения данного вопроса на конгрессе, который состоится 24 марта в Вене. Кроме того, А.Яцун рассчитывает, что ситуация с крымским футболом прояснится после сегодняшних выборов президента ФФУ.

Напомним, Крымскую футбольную лигу решено создать после соответствующего предложения УЕФА. Она будет состоять из восьми клубов: трех профессиональных (симферопольский ТСК, ялтинская Жемчужина, СКЧФ Севастополь) и пяти команд, которые до этого выступали в чемпионате Крыма.

Вместе с тем исполком РФС официально исключил крымские футбольные клубы из Второй лиги России по футболу.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.