Новости

17.10.2014
Суаресу "позолотили бутсу"

В среду вечером в Барселоне состоялась 24-я по счету церемония вручения Золотой бутсы престижного приза, которым отмечают лучшего бомбардира европейских чемпионатов. Эту награду получил уругвайский нападающий Луис Суарес, забивший в прошлом сезоне за Ливерпуль 31 гол в английской премьер-лиге. Минувшим летом он, напомним, перебрался в испанскую Барселону, но до сих пор не провел за новый клуб ни одного официального матча из-за четырехмесячной дисквалификации.

Приз Золотая бутса ежегодно вручается лучшему бомбардиру европейских чемпионатов. По итогам прошлого сезона его обладателями стали сразу два футболиста уругвайский форвард Луис Суарес и его португальский коллега Криштиану Роналду. Они забили одинаковое количество голов (31) и разделили престижную награду между собой. Роналду, правда, церемонию в Барселоне посетить не смог. Нападающий мадридского Реала, ставший лучшим бомбардиром чемпионата Испании, получит теперь свою бутсу только в конце ноября. Зато Суаресу ехать никуда не пришлось. Сейчас он живет и работает в столице Каталонии, куда перебрался минувшим летом из Ливерпуля, за который, собственно, и наколотил в прошлом сезоне три десятка мячей.

Я провел прекрасные годы в Англии, за что хочу сказать отдельное спасибо Кенни Далглишу, вручившему мне Золотую бутсу. Ведь именно он пригласил меня в свое время в Ливерпуль, сказал Суарес на церемонии награждения. В прошлом сезоне мы очень близко подошли к победе в премьер-лиге, а я сумел забить 31 гол, не будучи даже штатным пенальтистом в команде. Без меня, думаю, мерсисайдцы не смогли бы добиться такого успеха. Однако сейчас в моей карьере наступил новый период. Я перешел в Барселону, за которую всегда мечтал играть, и хочу насладиться своим пребыванием в новом клубе.

Отметим, что Суарес до сих пор не провел ни одного официального матча за сине-гранатовых. Уругваец был дисквалифицирован на четыре месяца за укус защитника итальянской сборной Джорджо Кьеллини во время матча группового турнира чемпионата мира в Бразилии. Изначально ФИФА вообще отстранила нападающего от любой футбольной деятельности. Но позже смягчила санкции, разрешив ему принимать участие в товарищеских встречах. И Суарес дебютировал в Барселоне еще в середине августа, выйдя на поле в контрольном матче с мексиканским Леоном.

Срок дисквалификации много забивающего и больно кусающего футболиста истекает уже 24 октября. Интересно, что на следующий день назначен поединок Барселоны со своим самым принципиальным соперником мадридским Реалом в рамках девятого тура чемпионата Испании. По словам самого Суареса, он готов к этой игре на все 100%. Я отношусь к той категории людей, которые считают, что ничего в мире не происходит просто так. Поразительно, что мое возвращение выпадает именно на матч с Реалом, а не с другой испанской командой. Это все явно неспроста, цитирует Суареса официальный сайт Барселоны. Я переехал в столицу Каталонии, чтобы завоевывать титулы. Хочу показать нашим болельщикам, насколько велико мое желание помогать команде выигрывать. Что касается моих прежних дисквалификаций, то я не хочу вспоминать об этом. В трудные моменты я постоянно находился со своей семьей, которая поддерживала меня. Если я совершал ошибки, то всегда признавал их и просил у людей прощения.

Напомним, что Суарес уже трижды наказывался за укусы соперников. В 2010 году, будучи футболистом амстердамского Аякса, он был дисквалифицирован на семь матчей чемпионата Голландии за нападение на полузащитника команды ПСВ Отмана Баккала. В апреле 2013-го, уже выступая за Ливерпуль, уругваец впился зубами в защитника Челси Бранислава Ивановича, за что получил 10 матчей дисквалификации. Наконец, на чемпионате мира в Бразилии он цапнул защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини. Тем не менее Барса не пожалела минувшим летом 81 млн. евро на покупку такого опасного нападающего. Правда, в контракте Суареса с испанским клубом прописана сумма штрафа за неподобающее поведение. Если уругваец опять попытается кого-нибудь укусить, это будет стоить ему 4 млн. евро.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.