Новости

01.01.2015
Правительство выделило деньги на внедрение комплекса ГТО

Размер предоставляемой субсидии определяется исходя из размера расходного обязательства субъекта, отмечается на сайте кабмина.

Правительство РФ утвердило правила, устанавливающие порядок и условия предоставления субсидий регионам на поэтапное внедрение физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО). Соответствующее постановление было опубликовано сегодня на сайте кабмина.

"Размер предоставляемой субъекту Федерации субсидии определяется исходя из размера расходного обязательства субъекта, уровня его софинансирования, количества мест тестирования, стоимости одного комплекта оборудования и инвентаря", - говорится в справке к документу.

Субсидии предоставляются в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Федерации, реализующих мероприятия по тестированию в рамках комплекса ГТО, на приобретение оборудования и инвентаря для оснащения центров тестирования комплекса ГТО, включающих в себя места тестирования.

"Правилами также устанавливается требование о соответствии значений показателей результативности использования субсидии значениям целевых показателей и индикаторов государственной программы "Развитие физической культуры и спорта". Показатель результативности использования субсидии - доля граждан, выполнивших нормативы комплекса ГТО, в общей численности населения, принявшего участие в их выполнении", - отмечается в справке.

В случае если субъектом Федерации допущены нарушения обязательств, к нему будут применяться меры ответственности в виде возврата в федеральный бюджет части субсидии, рассчитанной по формуле с учетом выполнения показателей результативности.

Минспорт России к 2018 году планирует открыть 791 центр тестирования комплекса ГТО в субъектах Федерации (в 2014 году - 24 центра, в 2015 году - 255 центров, в 2016 году - 255 центров, в 2017 году - 257 центров). Стоимость одного комплекта оборудования и инвентаря для оснащения центра составляет 675,4 тыс рублей. В федеральном бюджете предусмотрены на эти цели бюджетные ассигнования в размере 426,5 млн рублей, в том числе в 2015 году - 141,6 млн рублей, в 2016 году - 141,6 млн рублей, в 2017 году - 143,3 млн рублей.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.