НОРДИЧЕСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ - Глава 1ВЗГЛЯД НА СПОРТ ИЗ РЕЙХСКАНЦЕЛЯРИИ - 2 - читать

НОРДИЧЕСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ Спорт в Третьем рейхе(Страница: 2)

Страница: 
2

НОРДИЧЕСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ читать Глава 1ВЗГЛЯД НА СПОРТ ИЗ РЕЙХСКАНЦЕЛЯРИИ 2

Поскольку совещания кабинета министров сначала со­кратились, а затем ивовсе перестали практиковаться, вы­росло не только влияние, но и ответственность Ламмерса. Ламмерс должен был не только подготавливать проекты указов Гитлера, но лично докладывать ему об их выпол­нении. Кроме этого начальник имперской канцелярии мог рекомендовать фюреру оперативно принять тот или иной указ, что приводило к решению некоторых актуальных проблем. Как организационный руководитель имперского правительства Ламмерс должен был готовить тексты всех законов, указов и распоряжений фюрера, после необхо­димых консультаций редактировать их и, наконец, пред­ставлять на подпись Гитлеру. На практике это означало су­щественные органические процедуры принятия властных решений, что позволило превратиться имперской канцеля­рии из «вспомогательного органа диктатуры» в централь­ный элемент административно-управленческого аппарата. Функции рейхсканцелярии в значительной мере расшири­лись, когда в 1938 — 1939 годах Ламмерсу было поручено ведение дел Тайного кабинетного совета и Совета мини­стров по обороне рейха. По сути, это был момент, когда Ламмерсу удалось сосредоточить в своих руках максимум власти. Однако в годы войны можно было наблюдать об­ратные процессы. В 40-е годы Гитлер почти постоянно на­ходился в своей ставке, а потому фактически не появлял­ся в рейхсканцелярии. С одной стороны, Ламмерс не мог поддерживать постоянный контакт с фюрером, с другой стороны, Гитлер предпочитал принимать решения, кото­рые не были заранее проработаны. Кроме этого нельзя не отметить, что значительные полномочия получили так на­зываемые имперские комиссары (Гиммлер — имперский комиссар по укреплению немецкой народности и т.д.), а потому центральные органы управления стали терять кон­троль над осуществляемыми политическими и военно- политическими мероприятиями. В этих условиях Ламмерс более не мог считаться «координатором деятельности им­перского правительства». В конце концов его место занял Мартин Борман, являвшийся секретарем фюрера и руково­дителем партийной канцелярии. Поскольку Борман посто­янно находился в ставке рядом с Гитлером, то именно он в годы войны стал фактическим «управляющим делами им­перского правительства». Дело дошло до того, что в конце войны уже Ламмерс представлял свои доклады Гитлеру через Бормана, а не наоборот, как это было до 1941 года.

Будучи профессиональным юристом и хорошим управ­ленцем, Ганс Генрих Ламмерс довольствовался небольшим штатом опытных сотрудников, которые задали органам власти деловой, «прусский» стиль управления. Несмотря на то что функциональные обязанности имперской канце­лярии были фактически безбрежными, она делилась все­го лишь на два управления, каждое из которых возглавлял министериаль-директор. К числу ответственных исполни­телей в рейхсканцелярии относились: три имперских ка­бинетных советника, три министерских советника и два правительственных советника. Об объеме работы говорит хотя бы тот факт, что только в 1933 году в имперскую кан­целярию поступило 375 тысяч входящих документов, кото­рые надо было не только обработать, отсортировать, но и во многих случаях подготовить соответствующие ответы. По большому счету четкая работа имперской канцелярии была налажена еще при правительствах Брюнинга и фон Папена. В типичном канцелярском стиле велась крайне педантичная работа с документами. Сотрудники уровня референтов, на­чальников отделов имели ясно обозначенный функционал, что позволяло избежать дублирования функций, а также сохранять «преданность» вышестоящему начальству. Путь документа от подготовки текста до его подписи, делавшей оный документ вступившим в силу, был четко отработан. Однако во всей этой процедуре, которая принципиально не поменялась при национал-социалистах, был один немало­важный, но в то же время весьма субъективный момент, а именно: доклад фюреру. Это было очень важное действие, посредством которого Ламмерс компенсировал отсутствие постоянно собирающегося кабинета министров. О самих докладах известно очень немного, о них сохранились лишь короткие протокольныезаписи.

14.05.2016
Для достижения новых высот в соревнованиях на ряду с правильной программой тренировок ни для кого не секрет, что не менее важными является восстановление. Восстановление состоит из двух важнейших составляющих: здоровый сон и правильное питание. Питание должно содержать весь комплекс необходимых для организма витаминов, минералов, аминокислот. Как правило, с помощью даже тщательно подобранного рациона обеспечить организм всеми питательными...
10.05.2016
Регулярные тренировки требуют внимательного отношения к питанию. Поступление необходимых питательных веществ, минералов и витаминов необходимы не только для достижения желаемых результатов и показателей, а и для минимизации рисков получения травм, полноценного восстановления и отличного самочувствия.Поэтому для полноценных занятий спортом необходимо полноценное спортивное питание.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012
Аккуратный услуга - реализуют тут читать далее стоимость

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.