Новости

31.05.2015
Украина ежедневно тратит на войну в Донбассе $5-7 млн

Лучшие украинские спортсмены массово уезжают в другие страны. Причина: отсутствие на Украине современных спортивных объектов, безденежье и дефицит медицинского обслуживания, говорится в материале швейцарской газеты Tagesanzeiger, который цитирует InoPressa.

Чуть ли не единственная надежда украинской спортивной гимнастики - 21-летний Олег Верняев из Донецка, получивший сразу несколько золотых медалей ЧЕ-2015 по этому виду спорта во французском Монпелье. Именно благодаря ему Украина впервые с 2009 года смогла обогнать в медальном зачете Россию.

Раньше, продолжает автор, "средний возраст спортсменов украинской олимпийской сборной по спортивной гимнастике составлял 21 год и сулил Украине неплохие перспективы, однако теперь из той команды осталось всего двое: Олег Верняев и 22-летний Игорь Радивилов".

Из сборной ушли Виталий Наконечный, 21-летний Олег Степко и 25-летний Николай Куксенков. Их уход больно ударил по сборной. Степко, к примеру, в ускоренном режиме получил гражданство Азербайджана, а Куксенков, имеющий российское гражданство, отныне выступает за Россию. Вместе со Степко в сборную Азербайджана перешел Петр Пахнюк.

В этом году в Азербайджане пройдут первые Европейские игры, и Баку раздает гражданство атлетам в самых различных спортивных номинациях. "Азербайджан предпринимает попытку заявить о себе как о спортивной супердержаве", - недавно писал один российский спортивный форум.

При этом Баку предлагает спортсменам самые современные тренировочные базы, новые стадионы и первоклассную медицинскую помощь - то есть все, чего нет на Украине.

Также украинскому спорту, как говорится далее, не хватает денег. В прошлом году Федерация гимнастики Украины смогла отправить спортсменов на Чемпионат Европы в Софию только благодаря срочному кредиту Европейского союза гимнастики UEG - 38 тыс. евро с небольшим.

Кредит спас спортсменов в последний момент, когда Украина уже подала заявку на отмену своего участия. В этом году украинским гимнастам пришлось обходиться в Монпелье без врачей и физиотерапии.

Между тем в украинских СМИ поползли мрачные слухи: якобы Верняев и Радивилов в скором времени тоже уедут выступать за границу. В частности, в Монпелье поговаривали о том, что наряду с Россией в спортсменах заинтересованы и в Немецком гимнастическом союзе (DTB), хотя в пресс-службе организации эту информацию не подтвердили. Также упорно отказывается от комментариев на эту тему и сам Верняев.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.