Новости

18.09.2014
Российские футболисты в очередной раз пропустят Олимпиаду

Молодежная сборная России по футболу (возрастная категория до 21 года) не смогла пробиться в финальную часть Евро-2015. Подопечные Николая Писарева не попали даже в стыковые матчи и пропустят очередную летнюю Олимпиаду. Нашей стране между тем уже через четыре года предстоит принимать взрослый чемпионат мира. И пока нет никаких предпосылок, что российский футбол к этому времени выйдет на новый уровень.

В отборочном турнире чемпионата Европы-2015 среди молодежных команд участвовали 52 сборные, поделенные на 10 групп (две по шесть команд и восемь по пять). Россияне угодили как раз в одну из двух шестерок, где компанию им составили датчане, словенцы, болгары, эстонцы и андоррцы. В решающий раунд квалификации (стыковые матчи) выходили победители групп, а также четыре лучшие команды, которые заняли вторые места. Но подопечных Николая Писарева среди них не оказалось...

Выяснилось, что на данный момент наш молодежный футбол значительно слабее, к примеру, датского. Своему главному конкуренту сборная России проиграла и дома, и в гостях. Причем, что называется, без шансов 0:2 и 2:4 соответственно. Однако ключевая осечка была допущена в гостевом матче с Болгарией, который завершился ничьей (3:3). В результате наша молодежка набрала по итогам отборочного турнира 22 очка, однако шесть из них сгорели. Дело в том, что победы над аутсайдером Андоррой не учитывались, так как в нашей группе выступали шесть команд, а не пять. В итоге неважная разница мячей (всего лишь плюс два) не позволила России пробиться в стыки со второго места. А не попав на чемпионат Европы, мы автоматически лишились шансов выступить и на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Впрочем, это уже седьмые(!) летние Игры подряд, на которые не поедут российские футболисты. После триумфального выступления в Сеуле-1988 сборной СССР, завоевавшей там золото, как отрезало. Да и последний крупный успех на уровне молодежных чемпионатов мира и Европы также был достигнут еще в советское время в 1990 году поколение Игоря Колыванова, Александра Мостового, Андрея Кобелева и др. выиграло континентальное первенство. Тогда, кстати, за молодежку пару матчей провел и Писарев, который, несмотря на провал в отборочной кампании Евро-2015, не собирается покидать пост главного тренера нынешней сборной.

У меня есть мотивация продолжать эту работу, заявил он. Да, отборочный цикл завершился для нас неудачно, но мы успешно выполняем другую задачу по подготовке кадров для первой сборной. Алексей Миранчук и Павел Могилевец уже вызывались в главную команду. А из прошлого созыва молодежки в ней играют шесть человек. По его словам, нынешнее поколение молодых российских футболистов является суперталантливым и способным на многое. Но ответить на вопрос, почему это не отражается на результате, Писарев затруднился. Календарь отборочного турнира был составлен таким образом, что перед матчем в Дании, к примеру, семь футболистов присоединились к команде только в аэропорту и провели лишь одну полноценную тренировку, посетовал тренер. Но это не оправдание. Думаю, нам серьезно поможет ужесточение лимита на легионеров в чемпионате России.

В то же время министр спорта Виталий Мутко призвал журналистов не драматизировать тему непопадания российской сборной на Олимпийские игры. Делать какие-то серьезные выводы из этой неудачи я бы не стал, цитирует Мутко ИТАР-ТАСС. Конечно, обидно, что мы в очередной раз остались без Олимпиады. Но надо понимать, что в футболе главными турнирами являются чемпионаты мира и Европы. На Олимпиаде выступают молодые игроки, и этим соревнованиям нигде не придается большого значения.

Уже через четыре года в России состоится чемпионат мира. И по идее футболисты нынешней молодежной сборной должны будут представлять на нем нашу страну. Потянут ли они уровень мундиаля? Думается, на этот счет уже есть очень большие сомнения...

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.