Новости

04.08.2015
Победы и разочарования чемпионата мира в Казани

По итогам первой половины чемпионата мира по водным видам сборная России с 13 медалями занимает в командном зачете второе место, проигрывая лишь китайцам, у которых 23 награды. В воскресенье в Казани стартовали соревнования по плаванию традиционно самая популярная часть турнира. Пока же главные герои российские синхронисты.

В погоне за кролем

Первый же день плавательного турнира преподнес сюрпризы. Во-первых, в финал кролевой эстафеты 4100 метров у мужчин не пробились сборные США и Австралии, решившие справиться с задачей малой кровью и поплатившиеся за это. Неудача американцев настоящая сенсация, которую специалисты поспешили списать на отсутствие в составе 18-кратного олимпийского чемпиона Майкла Фелпса, наказанного Национальной федерацией плавания за вождение в нетрезвом виде.

Россияне выступили, казалось бы, сильнейшим составом в предварительном, победном для себя заплыве, а затем тренеры неожиданно начали искать варианты для усиления четверки. Причем весьма оригинальным способом. После утренней сессии устроили контрольную тренировку. В ней участвовали Никита Лобинцев, Артем Лобузов, Вячеслав Андрусенко, Александр Попков, Степан Сурков и Михаил Довгалюк, также претендовавшие на финал. В итоге в решающем заплыве место выступавшего в утренней сессии Данилы Изотова занял Лобинцев.

Забойщик Андрей Гречин в решающем заплыве отработал хуже, чем в предварительном. С утренней скоростью и вечерней реакцией Гречина отставание россиян от французов сократилось бы больше чем в два раза. Владимир Морозов и Александр Сухоруков прибавили относительно себя, а Лобинцев относительно замененного Изотова. И все же до золота дотянуть не удалось. Первыми снова, как и в Барселоне два года назад, оказались французы.

Следует отметить мировой рекорд Сары Шестрем на дистанции 100 метров баттерфляем, установленный в полуфинальном заплыве. Швеция сборная маленькой страны, "карликовая" сборная, у нас даже делегация совсем маленькая. Вот если бы объединить нашу команду с датчанками, нас было бы уже не остановить, но шутки шутками, а Сара спортсменка уникальная и на тренировках творит просто невероятные вещи. Конечно, ждем от нее самых высоких результатов, цитирует тренера сборной Швеции Андрея Воронцова Р-Спорт.

Была близка к рекорду мира на дистанции 400 метров кролем и американка Кэти Ледеки. Она утром плыла 200 метров по рекорду, но начала слишком лихо, там ведь нужно активнее работать вторую часть дистанции, отметил Воронцов. В итоге представительница США добилась своего установила высшее мировое достижение на дистанции 1500 метров вольным стилем, признавшись, что она легко добилась подобного успеха.

Это не стоило больших усилий. Новые мировые рекорды это, скорее, психологический барьер, а также физическая форма, в которой я нахожусь сейчас. Имею в виду, что я физически была способна это сделать, заявила Ледеки.


Сборная России серебряный призер эстафеты 4 по 100 метров кролем Фото: Александр Вильф / РИА Новости

На дистанции 400 метров вольным стилем у мужчин победил китаец Сунь Ян, которому пришлось отвечать на неудобные вопросы о допинговой истории. Спортсмен ранее был уличен в употреблении стимулятора триметазидина и наказан трехмесячной дисквалификацией.

Не знаю, почему эта тема привлекает столько внимания СМИ. Каждый раз, когда китайские спортсмены достигают результата, все начинают нас обвинять в допинге, это большое неуважение. Наши результаты следствие упорных тренировок. Подобные случаи бывали и у других сборных, у той же команды Австралии, но такого внимания не было. Не понимаю, почему все продолжают мусолить эту тему, это неуважение. После травм спортсмены принимают определенные препараты, и по случайности можем употребить запрещенный. Но хочу, чтобы ко всем спортсменам относились объективно, отметил представитель Китая.

Золотые русалки

По традиции порадовали представители синхронного плавания. Сборная России, завершившая свое выступление на чемпионате мира с восемью золотыми медалями из девяти возможных, перевыполнила поставленный план.

Мы ожидали, что выступление россиянок будет успешным, но не ожидали, что вся команда заработает восемь золотых медалей. В планах, положа руку на сердце, было семь золотых наград. Потому что мы не знали возможностей микст-дуэтов, цитирует ТАСС почетного президента Всероссийской федерации плавания Геннадия Алешина.

Единственное серебро команде принес дуэт Дарина Валитова / Александр Мальцев, пострадавший, по общему мнению, от необъективного судейства. Свое золото пара, впрочем, в Казани выиграла, став первой в произвольной программе. Отметим, что Международная федерация плавания отстранила от работы судью, которая, по утверждению министра спорта России Виталия Мутко, в технической программе занизила российским спортсменам балл по причине субъективизма.

Кроме того, стало известно, что по итогам выступления в Казани Мальцев получит звание заслуженного мастера спорта. Об этом сообщил заместитель министра спорта России Юрий Нагорных.


Александр Мальцев Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Прыгуны в воду завершили борьбу за медали турнира финалами микст-дуэтов в синхронных прыжках на трехметровом трамплине и в индивидуальных прыжках с вышки у мужчин. Россияне Мария Полякова и Илья Молчанов после первых двух прыжков в финале смешанных дуэтов шли в лидирующей группе, однако заняли лишь шестое место. Золото вновь досталось китайцам Ван Хань и Ян Хао.

Конечно, не на максимум выдали финал, но я довольна этим результатом, он вполне хороший. Поначалу мы были в лидерах, были обязательные прыжки, но затем, когда начались индивидуальные, нас подвела техника. Раньше я не выступала в этом виде, поэтому о медалях, целях вообще не задумывалась, отметила Полякова в интервью Р-Спорту.

В индивидуальных прыжках с вышки ждали медали от Виктора Минибаева, выигравшего здесь бронзу в синхронных прыжках в паре с Романом Измайловым. Но спортсмену, который в квалификации был вторым, не удалось повторить свой успех шестое место. Я недоволен своим выступлением на вышке. Что случилось? Не знаю, как ответить на этот вопрос. Потом сядем с тренером и будем разбираться. Цель перед чемпионатом была борьба за золото. Что случилось, пока сказать не могу, заявил Минибаев.

После девятого дня соревнований сборная России с восемью золотыми, четырьмя серебряными и одной бронзовой медалью идет на втором месте общего зачета, уступая команде Китая (11-9-3). Замыкает тройку лидеров сборная США (4-3-2).

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.