Новости

08.08.2015
От победительницы марафона из России требуют вернуть $3 млн

Российская легкоатлетка Лилия Шобухова, дисквалифицированная за допинг, лишена побед на Чикагском марафоне в 2009, 2010 и 2011 годах. Также организаторы соревнований собираются потребовать у Шобуховой вернуть все призовые деньги - около 850 тысяч долларов, сообщает издание Chicago Tribune.

Шобухова, имеющая в своем активе победы в трех Чикагских (2009-2011) и Лондонском (2010) марафонах, была дисквалифицирована в апреле 2014 года. Срок дисквалификации спортсменки начался 24 января 2013 года и должен был закончиться 23 января 2015 года. Все результаты россиянки с 9 октября 2009 года были аннулированы.

Позднее Международная ассоциация легкоатлетических федераций IAAF подала иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (КАС) с требованием ужесточения сроков дисквалификации. Как сообщили в IAAF организаторам Чикагского марафона, в КАС утвердили мировое соглашение между ИААФ и Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) о сроках дисквалификации 37-летней спортсменки - 3 года 2 месяца. Поэтому срок дисквалификации Шобуховой закончится только 23 марта 2016 года.

"Мы собираемся связаться с Шобуховой по вопросу возврата денег, - сказала представитель марафона Синди Хэмилтон. - Если их не удастся вернуть, то мы рассмотрим возможность подачи иска в суд".

Шобухова за свои успехи на Чикагских марафонах заработала 265 тысяч долларов за победы, 90 тысяч бонусов и 500 тысяч за участие.

Всего с 2009 года Шобухова заработала более 1,5 млн призовых, включая 1 млн за победу в серии ежегодных соревнований среди марафонцев World Marathon Majors в сезоне-2009/10.

"Мы рассматриваем все легальные возможности вернуть наши призовые", - заявил генеральный директор World Marathon Majors Тим Хаджима.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.