Новости

Борца сумо из Монголии возвели в ранг одзэки
28.05.2015

Борца сумо Харуо Терунофудзи возвели в ранг одзэки на торжественной церемонии. Это второе по высоте звание в этом виде традиционного японского спорта. До абсолютного чемпиона осталась только одна ступень.

При этом Харуо не японец, а выходец из Монголии. Он также самый молодой обладатель ранга одзэки в настоящее время. Ему всего 23 года.

Церемония посвящения прошла в Токио. Вместе с Харуо перед собравшимися предстал его учитель с супругой.

Также на мероприятии были представители Ассоциации сумо Японии.

[Харуо Терунофудзи, борец сумо]:
Я буду работать над своим духом, своей техникой и своей физической силой. Моя цель достичь большего.

Рост Харуо Терунофудзи 191 сантиметр, вес 178 килограммов. Его настоящее имя Гантулга Генердене. Заниматься борьбой он начал ещё в Монголии с отцом. А позже отправился в Японию.

Помимо Терунофудзи, в Японии есть ещё три одзэки. Все они претендуют на высший ранг.

В конце церемонии Харуо поднял перед присутствующими большую рыбу красный берикс. В японской культуре она подаётся в качестве блюда на торжество.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.