НОРДИЧЕСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ - Глава 7ЗИМНЯЯ ПРЕЛЮДИЯ - 64 - читать

НОРДИЧЕСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ Спорт в Третьем рейхе(Страница: 64)

Страница: 
64

НОРДИЧЕСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ читать Глава 7ЗИМНЯЯ ПРЕЛЮДИЯ 64

Одним из них был Альберт Линкольн Уошбёрн по про­звищу Линк, который специализировался на скоростном спуске и слаломе. Его отец был известным дипломатом, а потому семья смогла компенсировать необходимые расхо­ды. Не меньше проблем создавала и экипировка американ­ской сборной. Например, когда лыжники получили спор­тивную форму, то нашли ее совершенно бесполезной. Спор­тивная экипировка состояла из бриджей светло-голубого цвета, сшитых из весьма дешевого габардина, синей флот­ской рубашки, свитера-водолазки, шлема конькобежца (!) и кепи, в которой спортсмены «походили на фюреров из Нью-Гемпшира». В то же самое время функционеры Аме­риканского олимпийского комитета не уставая нахваливали «прекрасные пальто», которые на самом деле оказались все­го лишь шинелями военно-морского училища, на которые был пришит олимпийский щит. Эйвери Брэндедж, который к тому времени уже был членомМеждународного олим­пийского комитета, с немалым беспокойством отмечал, что «спортсмены сборной по своему внешнему виду напомина­ли трамвайных кондукторов».

Однако не надо считать, что экономические проблемы изводили только американскую сборную. Британские спор­тсмены находились в более плачевном положении. Бри­танский олимпийский комитет вообще не планировал хоть сколько-нибудь компенсировать расходы на поездку в Гер­манию. Все расходы до последнего пенни предполагалось возложить непосредственно на спортсменов! Почему-то в БОК считали, что их соотечественники были настолько бо­гаты, что в состоянии за собственные средства представлять интересы Великобритании в Гармиш-Партенкирхене. Более того, секретарь БОК Эванс Хантер вообще не видел никакой необходимости в проведении зимних Олимпийских игр (и не только на территории Германии). В декабре 1935 года он сообщил в письме, адресованном Эйвери Брэндеджу: «Для меня было бы лучше, чтобы вообще не было никаких зим­них Олимпиад». Подобная беспечность привела к тому, что когда британская сборная все-таки прибыла в Баварию, то для нее даже не были забронированы гостиничные номера. В ответ на возмущенные заявления Эванс Хантер пореко­мендовал своим подопечным «все-таки где-нибудь отыскать кровать для ночлега».

Общей у американцев и англичан была еще одна забо­та — это возможное поведение спортсменов национальных сборных в Третьем рейхе. Уже 6 января 1936 года Густав Кирби, представлявший интересы Американской олимпий­ской сборной, обратился с письмом к Карлу Диму. В письме сообщалось, что «из анонимного источника стало извест­но, что некоторые из спортсменов в общественных местах планируют выкрикнуть “Долой нацистов! ” или “К черту Гитлера!”». Кирби в качестве исключения просил не приме­нять к людям, совершившим эти «выходки», меры админи­стративного воздействия: «Если вы бросите их в тюрьму, то только дадите еще один козырь сторонникам бойкота».

Олимпийцы стали прибывать в Гармиш-Партенкирхен за две-три недели до того, как началась Олимпиада. Мно­гие были поражены неописуемой живописностью бавар­ских пейзажей, которые как будто бы сошли в жизнь со специальных туристических открыток. Один из очевидцев вспоминал: «Есть некая театральность в видах Верхней Ба­варии. Цветущие города в долинах, альпийские скалы, ко­торые величественны, но недостаточно велики, чтобы быть помпезно-торжествнными. Все эти образы складываются в одну фантастическую картинку». Местечко Гармиш в тс годы являло собой лабиринт из деревянных построек, возве­денных в так называемом альпийском стиле. И почти везде можно было встретить уютную кофейню, где спортсменам и гостям Олимпиады были готовы услужливо подать горячий напиток и кусок штруделя. Все это можно было принять за пасторальную постановку, если бы не количество флагов со свастикой и с национал-социалистической символикой.

14.05.2016
Для достижения новых высот в соревнованиях на ряду с правильной программой тренировок ни для кого не секрет, что не менее важными является восстановление. Восстановление состоит из двух важнейших составляющих: здоровый сон и правильное питание. Питание должно содержать весь комплекс необходимых для организма витаминов, минералов, аминокислот. Как правило, с помощью даже тщательно подобранного рациона обеспечить организм всеми питательными...
10.05.2016
Регулярные тренировки требуют внимательного отношения к питанию. Поступление необходимых питательных веществ, минералов и витаминов необходимы не только для достижения желаемых результатов и показателей, а и для минимизации рисков получения травм, полноценного восстановления и отличного самочувствия.Поэтому для полноценных занятий спортом необходимо полноценное спортивное питание.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.