НОРДИЧЕСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ - Глава 6ПРОЕКТЫ ОЛИМПИЙСКИХ СООРУЖЕНИЙ - 60 - читать

НОРДИЧЕСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ Спорт в Третьем рейхе(Страница: 60)

Страница: 
60

НОРДИЧЕСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ читать Глава 6ПРОЕКТЫ ОЛИМПИЙСКИХ СООРУЖЕНИЙ 60

Представленные проекты вызвали у Гитлера если не вос­торг, то одобрение. По крайней мере уже 12 октября адъю­тант фюрера сообщил, что Гитлер запланировал на 17 октя­бря провести осмотр строившихся объектов. Как и во многих случаях, когда какие-либо объекты посещает глава государ­ства, было решено составить перечень людей, которые при­сутствуют при этом. Вернер Марх и личный референт Пфун- дтнера предположили, что надо существенно ограничить список персон. Со скепсисом они отнеслись к тому, что с Гитлером могли напрямую общаться Теодор Левальд и КарлДим. Было также признано, что «не имелось никакой необхо­димости» приглашать Шульце-Наумбурга, Хёнига, Маэура, Випкинга-Юргенсмана, равно как заместителя Имперского руководителя спорта Арно Брайтмайера и Юлиуса Липперга, который в качестве государственного комиссара представлял интересы Берлина. По поводу представителей от Имперского министерства пропаганды (курировало строительство «Сце­ны Дитриха Эккарта») и Имперского министерства занятости (курировало строительство Имперской академии физическо­го воспитания) решение должен был принять лично Гитлер.

Поскольку на стройках Имперской спортивной площад­ки в момент визита Гитлера находилось около тысячи рабо­чих, то отдельно обсуждался вопрос о безопасности фюре­ра. Было решено организовать три периметра безопасности, причем в этом вопросе фон Чаммер, Марх и Шпонхольц должны были наладить сотрудничество с начальником лич­ной охраны Гитлера. Здесь им на выручку пришел временной фактор, так как ревизию объектов было решено перенести на 31 октября 1934 года. Программа, подготовленная Мар- хом, выглядела следующим образом: «Прибытие в здание спортзала. Доклад Марха в чертежном зале, в ходе которого рассказывается: об общей структуре Имперской спортивной площадки, об уличном движении, о вокзалах, о «Немецкой спортивной арене», о площади для демонстраций, об от­крытой сцене, об Имперском учреждении физической куль­туры, о парковом оформлении и поясе зеленых насаждений, о художественном оформлении. Осмотр стройки водного стадиона, «Дома немецкого спорта». Осмотр фронтонов строений со стороны Градицкой аллеи. Осмотр ворот вос­точного входа на площадку. Изучение моделей некоторых частей стадиона в масштабе 1:1. Изучение пробных образ­цов тесового камня и отделочных материалов. Осмотр опор­ных конструкций. Осмотр поля для демонстраций, на кото­ром принимаются отдельные пожелания по поводу «башни фюрера». Осмотр открытой сцены. Отбытие с площадки на автомобиле». Однако в эту программу пришлось внести не­которые изменения. В частности, «на всякий случай» были приглашены Теодор Левальд и Карл Дим, которых было ре­шено подпускать к Гитлеру, только если тот сам требовал этого. И эта предусмотрительность оказалась не лишней, фюрер как раз захотел услышать мнение Левальда.

Немецкая же пресса вовсю трубила о том, что строитель­ство Имперской спортивной площадки подходило к концу. Однако даже в декабре 1934 года Пфундтнер постоянно свя­зывался по телефону с рейхсканцелярией, выражая нема­лую обеспокоенность тем, что «до сих пор не было принято решение об использовании отделочных материалов и раз­личных видов тесового камня». В то же самое время Вернер Марх еще только намеревался продемонстрировать фюреру последние модели строений Имперской спортивной пло­щадки. И лишь 17 декабря 1934 года состоялось решающее заседание строительной комиссии, на котором присутство­вали почти все заинтересованные лица. На этом заседании был принят окончательный проект оформления олимпий­ских объектов, который былпредварительно одобрен Гит­лером. Только после этого были предприняты все меры, чтобы закончить стройку в предельно сжатые сроки. Надо отметить, что это удалось осуществить: за год до старта XI Олимпийских игр, 22 августа, состоялось празднование но поводу окончания строительства Имперской спортивной площадки. Впрочем, оформление интерьеров и некоторые отделочные работы продолжались еще несколько месяцев.

14.05.2016
Для достижения новых высот в соревнованиях на ряду с правильной программой тренировок ни для кого не секрет, что не менее важными является восстановление. Восстановление состоит из двух важнейших составляющих: здоровый сон и правильное питание. Питание должно содержать весь комплекс необходимых для организма витаминов, минералов, аминокислот. Как правило, с помощью даже тщательно подобранного рациона обеспечить организм всеми питательными...
10.05.2016
Регулярные тренировки требуют внимательного отношения к питанию. Поступление необходимых питательных веществ, минералов и витаминов необходимы не только для достижения желаемых результатов и показателей, а и для минимизации рисков получения травм, полноценного восстановления и отличного самочувствия.Поэтому для полноценных занятий спортом необходимо полноценное спортивное питание.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.