НОРДИЧЕСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ - Глава 6ПРОЕКТЫ ОЛИМПИЙСКИХ СООРУЖЕНИЙ - 57 - читать

НОРДИЧЕСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ Спорт в Третьем рейхе(Страница: 57)

Страница: 
57

НОРДИЧЕСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ читать Глава 6ПРОЕКТЫ ОЛИМПИЙСКИХ СООРУЖЕНИЙ 57

22 января 1934 года состоялось очередное заседание правления Организационного комитета по подготовке Олимпийских игр 1936 года. Председательствовавший на мероприятии Теодор Левальд заявил присутствовавшим, что с этого момента функции строительной комиссии пере­ходили к специальному комитету, который при Имперском министерстве внутренних дел возглавлял статс-секретарь Пфундтнер. Новый строительный комитет решил привлечь к своей работе несколько специалистов по оформлению скверов и аллей. Скорее всего, это было сделано с учетом просьб имперского руководства «Союза борьбы за немец­кую культуру» и Густава Аллингера, являвшегося президен­том Немецкого садоводческого общества. В этом не было бы ничего странного, но оформление скверов и зеленые насаждения как таковые должны были быть согласованы с Вернером Мархом как автором проекта «Имперской спор­тивной площадки», который был утвержден лично Гитле­ром. Только к марту 1934 года удалось добиться того, что консультантом Марха по вопросам ландшафтного дизайна будет Эрих Мауэр. Мауэр считался одним из лучших спе­циалистов в своей отрасли. Являясь профессором садового растениеводства, он в конце 20-х годов возглавил Учебное и исследовательское учреждение садоводства, которое рас­полагалось в Далеме, одном из районов Берлина.

В марте 1934 года Немецкий гоночный союз получил обе­щанное возмещение убытков, связанных с использованием трасс в Грюневальде, после чего началась основательная пе­ределка «Немецкого стадиона». Его чашу пришлось опустить на 12 метров. Эти земельные работы постоянно преподноси­лись столичной публике как одно из средств по борьбе с без­работицей. Изъятая земля использовалась для сооружения так называемого западного вала, на основе которого предпо­лагалось возвести трибуны «Майского поля». Одновремен­но с этим велась подготовка к началу строительства «Сце­ны Дитриха Эккарта» и водного стадиона. Но только лишь в апреле 1934 года Вернеру Марху было официально поручено контролировать все строительные работы и художественное оформление объектов. Летом 1934 года было принято реше­ние, что оформлением площадей, на которых будут иметься зеленые насаждения, придется заниматься Генриху Випкинг- Юргенсману. Этого специалиста но ландшафтному дизайну привлекли к сотрудничеству по линии «Строительного управ­ления нового имперского стадиона», а потому с Вернером Мархом его связывали исключительно договорные отноше­ния. Поскольку к тому моменту, когда Винкинг-Юргенсман начал планирование, была уже утверждена общая концепция строительства Имперской спортивной площадки. То есть об­щий план озеленения должен быть привязан именно к ней. Предполагалось высадить деревья и озеленить территории, примыкавшие к площадке для конкура, к «Сцене Дитриха Эккарта», а также области близ входов на стадион и места, предназначенные для отдыха.

В июле 1934 года министру внутренних дел Вильгельму Фрику из Имперского министерства финансов было направ­лено письмо. В нем выражалось сожаление по поводу того, что отсутствовала проектная документация для значитель­ной части олимпийских объектов. В случае со «Сценой Ди­триха Эккарта» и с трибунами на площадке для конных ви­дов спорта имелись только проектные рисунки. По этой при­чине нельзя было составить даже приблизительную смету расходов, связанных с возведением Имперской спортивной площадки. Министерство финансов просило «повлиять» на Вернера Марха, дабы тот в самые сжатые сроки предоста­вил если не точную документацию, то хотя бы ее проекты. Только при этом условии можно былорассчитывать на вы­деление зарезервированных 9,2 миллиона рейхсмарок. Кро­ме этого было совершенно непонятно, достаточно ли было этой суммы для того, чтобы завершить строительство всех спортивных и культурно-массовых объектов. Тут за дело пришлось взяться Рихарду Шпонхольцу — руководителю «Строительного управления нового имперского стадиона», который к 23 июля 1934 года подсчитал, что при 11,6 мил­лиона рейхсмарок общих затрат на Имперскую спортивную площадку более 4 миллионов рейхсмарок должно было пой­ти исключительно на оплату строительных работ.

14.05.2016
Для достижения новых высот в соревнованиях на ряду с правильной программой тренировок ни для кого не секрет, что не менее важными является восстановление. Восстановление состоит из двух важнейших составляющих: здоровый сон и правильное питание. Питание должно содержать весь комплекс необходимых для организма витаминов, минералов, аминокислот. Как правило, с помощью даже тщательно подобранного рациона обеспечить организм всеми питательными...
10.05.2016
Регулярные тренировки требуют внимательного отношения к питанию. Поступление необходимых питательных веществ, минералов и витаминов необходимы не только для достижения желаемых результатов и показателей, а и для минимизации рисков получения травм, полноценного восстановления и отличного самочувствия.Поэтому для полноценных занятий спортом необходимо полноценное спортивное питание.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.