НОРДИЧЕСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ - Глава 14ОСНОВНОЙ СОЛДАТСКИЙ СПОРТ - 131 - читать

НОРДИЧЕСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ Спорт в Третьем рейхе(Страница: 131)

Страница: 
131

НОРДИЧЕСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ читать Глава 14ОСНОВНОЙ СОЛДАТСКИЙ СПОРТ 131

Если верить Рихарду Херрману, то идея преобразовать команду 3-й роты связистов в «Зольдатенэльф Парижа» принадлежала не ему самому, а спортивному журналисту Генриху «Хайни» Отту. Тот в период с 1941 по 1944 год был спортивным обозревателем «Паризер цайтунг», а после окончания Второй мировой войны стал редактором «Ново­го спорта», одной из видных спортивных газет ФРГ. У Отта была не простая политическая судьба. В 20-е годы он был активистом социал-демократической партии, но затем из­менил свои взгляды. Буквально накануне прихода Гитлера к власти он вступил в НСДАП, а затем стал служащим СС. Херрман как организатор «Зольдатенэльфа» и Отт как про­пагандист этого проекта часто встречались на спортивных матчах или же за обедом в редакции «Паризер цайтунг». Они тесно сотрудничали, пытаясь превратить спорт в некое средство развлечения для оккупационных войск. Поскольку материалы Отта печатались не только в «Паризер цайтунг», но в таких центральных изданиях, как «Кикер», «Футбол», а также сведения о них приводились в ежедневном обзо­ре армейской прессы, то среди читателей проект «Зольдатенэльф» стал популярным очень быстро. Это полностью устраивало Рихарда Херрмана, который хотел, чтобы его команда стала одной из ведущих в Западной Европе.

Чтобы лучше понять суть деятельности Генриха Отта, надо учитывать, что спортивные газеты могли использо­ваться в качестве своеобразного пристанища, где находили работу бывшие спортсмены. Журналисты, в прошлом являв­шиеся атлетами, сами начинают способствовать развитию спорта. Они придают ему некий новый импульс. Генрих Отт являлся ярчайшим примером того, как журналистика не про­сто вмешивалась в спортивные дела, но фактически вела за собой спорт. У каждой из футбольных команд на оккупиро­ванных территориях имелась своя газета-покровитель. Если у «Зольдатенэльф Парижа» это была «Паризер цайтунг», то у«Бургштерна Норис» (немецкой команды, выступавшей на территории оккупированной Бельгии) это была «Брюс-селерцайтунг» («Брюссельскаягазета»).Именно армейская и оккупационная пресса использовалась для того, чтобы ве­сти поиск новых игроков. Именно пресса помогала обраба­тывать все запросы, приходившие от бывших футболистов, которые хотели играть в Париже. Однако на первой стадии создания «Зольдатенэльфа» приходилось нередко прибегать к помощи Борнеманна, который в свое время выступал за известный в Германии клуб «Шальке». Проблема заключа­лась в том, что Рихард Херрман хоть и был спортсменом, но не был футболистом, а потому не всегда мог по достоинству оценить потенциал того или иного служащего. Более того, именно Борнеманн являлся фактическим тренером коман­ды, а также фактическим организатором футбольных мат­чей.

Почему футболисты, находившиеся на территории рей­ха, предпочитали перебираться в Париж? Ответ был прост: Париж находился очень далеко от Восточного фронта. По­сле нападения на СССР подобные мотивы не были редко­стью. Пребывание в «Зольдатенэльфе» убивало двух зайцев сразу: с одной стороны, футболист как бы был призван в ряды вермахта, с другой стороны, существенно снижалась вероятность гибели на Восточном фронте. Рихард Херрман использовал все свои связи, чтобы перспективного игрока призвали в люфтваффе, после чего направили во Францию (желательно в Париж). Идеальным было, если бы этот игрок на долгое время оседал во Франции. В некоторых случаях игроков направляли непосредственно в 3-ю роту к Рихарду Херрману. Так, например, произошло с вратарем Руди Шёнбеком (клуб «Пруссия», Берлин). Однако если спортсмен уже находился на службе, то возникало множество про­блем. Имперский тренер Хербергер так и не смог добиться того, чтобы пехотинца Фрица Вальтера перевели на службу в люфтваффе. Указанного футболиста позволяли только ко­мандировать в Париж на отдельные игры. Подобное мож­но было наблюдать в случаях еще с несколькими игроками. Нередко игроков в Париж сопровождали солдаты, которые хотели провести свою увольнительную во французской сто­лице. О начальной стадии формирования «Зольдатенэльфа» «Паризер цайтунг» в свое время поведал австрийский гол­кипер Рудольф Хиден: «Соперники по футболу из армей­ских частей и даже с территории рейха были вынуждены признавать превосходство команды Херрмана».

14.05.2016
Для достижения новых высот в соревнованиях на ряду с правильной программой тренировок ни для кого не секрет, что не менее важными является восстановление. Восстановление состоит из двух важнейших составляющих: здоровый сон и правильное питание. Питание должно содержать весь комплекс необходимых для организма витаминов, минералов, аминокислот. Как правило, с помощью даже тщательно подобранного рациона обеспечить организм всеми питательными...
10.05.2016
Регулярные тренировки требуют внимательного отношения к питанию. Поступление необходимых питательных веществ, минералов и витаминов необходимы не только для достижения желаемых результатов и показателей, а и для минимизации рисков получения травм, полноценного восстановления и отличного самочувствия.Поэтому для полноценных занятий спортом необходимо полноценное спортивное питание.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.