НОРДИЧЕСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ - Глава 12ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ЭХО ОЛИМПИАДЫ - 116 - читать

НОРДИЧЕСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ Спорт в Третьем рейхе(Страница: 116)

Страница: 
116

НОРДИЧЕСКИЕ ОЛИМПИЙЦЫ читать Глава 12ДИПЛОМАТИЧЕСКОЕ ЭХО ОЛИМПИАДЫ 116

Международный олимпийский институт начал свою дея­тельность в апреле 1938 года. В то же время Карла Дима официально назначили директором этого учреждения. Не­смотря на то что финансирование института происходило но линии имперского правительства, предпринимались многочисленные попытки изобразить его как совершенно независимую от национал-социалистов структуру. Если го­ворить о конкретной деятельности Дима на посту директора института, то она в основном сводилась к выпуску журнала «Олимпийское обозрение», большую часть статей в который он сам и писал. Эти материалы были посвящены истории спорта, спортивно-практическим темам, популяризации на­следия Кубертена. До апреля 1943 года журнал выходил раз в квартал. Затем раз в полгода. Последний его выпуск увидел свет в октябре 1944 года. На тот момент здание Междуна­родного олимпийского института очень сильно пострадало от воздушных налетов. В огне погибли многие рукописи Кубертена, документы и фотографии, относящиеся не только к Олимпиаде 1936 года, по и другим играм. В своей послево­енной книге «Жизнь, посвященная спорту» Карл Дим сооб­щал читателю, что, «продолжая олимпийскую деятельность даже в годы войны, я предпринимал множество зарубежных поездок». Эта информация не совсем соответствовала дей­ствительности. Да, Дим в годы Второй мировой войны мно­го раз бывал за пределами Германии. Но ни в одной из этих поездок он не был в качестве директора Международного олимпийского института. Представляется весьма интерес­ным, как и почему Карл Дим выезжал за рубеж.

В период между тем, как Карл Дим стал директором ин­ститута и началась Вторая мировая война, очень сильно поменялся внешнеполитический статус Германии. Произо­шла также радикализация внутренней политики. Национал- социалистический режим взял курс на складывание «вели­когерманского рейха», что означало присоединение части европейских территорий. Аншлюс Австрии, присоедине­ние Судетской области, аннексия остатков Чехословакии, которые в рамках рейха стали протекторатами Богемия и Моравия сопровождались усиленным преследованием ев­реев. Казалось бы, Германия вновь оказалась в международ­ной изоляции. В этой ситуации как гром среди ясного неба вновь было заявлено о возможности проведения Олимпий­ских игр на территории Германии. Спорт вновь предполага­лось использовать для внешнеполитических целей.

Проблема заключалась в том, что 9 июня 1937 года Меж­дународный олимпийский комитет постановил провести зимние Олимпийские игры 1940 года в японском городе

Саппоро. Однако Япония оказалась втянутой в продолжи­тельные и кровопролитные военные действия, которые она вела против Китая. Когда вооруженный конфликт принял форму войны, то олимпийские представители Японии от­казались быть страной, принимающей игры. Сразу же по­сле этого было решено, что зимняя Олимпиада будет про­водиться в Санкт-Морице (Швейцария), который уже давно рассматривался в качестве «запасной площадки». Но тут на­чался конфликт, который ранее не имел аналогов в истории Олимпиад. На повестке дня оказался вопрос о «любителях» и «профессионалах». Здесь столкнулисьинтересы Между­народного олимпийского комитета и Международного лыжного союза. Многие лыжники, которые могли принять участие в Олимпиаде, работали либо преподавателями физ­культуры, либо воспитателями в спортивных клубах, а по­тому их нельзя было рассматривать в качестве спортсменов-любителей. Швейцарские устроители Олимпиады прекрас­но понимали, что лыжный спорт был основой всех зимних игр, а потому предложили все-таки провести соревнования, но не выдавать по их итогам именно олимпийских меда­лей. Как оказалось, этот компромисс никого не устраивал. И меньше всего он устраивал Третий рейх, спортсмены ко­торого могли претендовать на определенное количество ме­далей именно в лыжных видах спорта.

14.05.2016
Для достижения новых высот в соревнованиях на ряду с правильной программой тренировок ни для кого не секрет, что не менее важными является восстановление. Восстановление состоит из двух важнейших составляющих: здоровый сон и правильное питание. Питание должно содержать весь комплекс необходимых для организма витаминов, минералов, аминокислот. Как правило, с помощью даже тщательно подобранного рациона обеспечить организм всеми питательными...
10.05.2016
Регулярные тренировки требуют внимательного отношения к питанию. Поступление необходимых питательных веществ, минералов и витаминов необходимы не только для достижения желаемых результатов и показателей, а и для минимизации рисков получения травм, полноценного восстановления и отличного самочувствия.Поэтому для полноценных занятий спортом необходимо полноценное спортивное питание.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.