Новости

Замените войну на футбол!
21.05.2015

Победа украинского клуба Днепр над Наполи в полуфинале Лиги Европы стала не только спортивным, но и политическим событием как на Украине, так и в России. Война между пророссийскими сепаратистами и украинскими войсками временно переместилась с восточных территорий Украины на футбольные поля и в социальные сети.

После триумфа Днепра тренер Мирон Маркевич посвятил победу своей команды всем защитникам Украины и подчеркнул: Я уверен, что ребята, которые сейчас находятся в зоне АТО, смотрели футбол: эта победа для вас.

Владельцем Днепра, футбольного клуба из Днепропетровска на юго-востоке Украины, является украинский олигарх Игорь Коломойский. Выступая перед украинской прессой, он заявил: Поздравляю всю Украину с выходом Днепра в финал ведь сегодня это победа всей страны. Хочу посвятить сегодняшний успех всем болельщикам нашей любимой команды и особенно тем, кто не смог и уже не сможет порадоваться этому историческому успеху. Тем, кто не дожил до него, защищая Родину. До победы нам остался один шаг, и я желаю нам всем его сделать!

Победа Днепра также вызвала сильную, но неоднозначную реакцию в России. Алексей Андронов, известный спортивный комментатор канала НТВ Плюс, пишет в Twitter: А вообще Днепр в финале это лучший привет всяким Новороссиям и их Моторолам [имена, которыми обозначают сепаратистские территории Восточной Украины и одного из военных командиров пророссийских войск]. Затем следует несколько не совсем литературных выражений в адрес тех, кто ожидал поражения украинского клуба, и под конец комментатор заключает: И пусть Днепр выиграет финал!

Между тем, другой известный российский спортивный комментатор, Георгий Черданцев, не испытал особенной радости от успеха команды, в которой играет португалец Бруно Гама. Он написал в Twitter: Днепр в финале это полная и окончательная дискредитация Лиги Европы. Пора закрывать.

Этот комментарий получил быстрый отклик Романа Зозули, нападающего клуба Днепр и национальной сборной Украины: Черданцев, скажи спасибо, что нас не свели с Зенитом! А насчет закрыть Лигу Европы, сейчас Днепр выиграет, и потом закрывай!

Комментаторские страсти разгорались, и вот уже известный украинский спортивный комментатор Виктор Вацко отвечает своему российскому коллеге: Если эта тотальная е...ть вообще излечима, я готов организовать сбор средств на лечение этого барана.

Нет сомнений, что подобного рода комментарии больно ранят fair play спортивных мероприятий на каком угодно уровне, не говоря уже о втором по значимости событии европейского футбола, но, разбираясь в спортивных и политических тонкостях России и Украины, я скорее предпочту столкновения такого рода вербальные, нежели противостояние на поле боя. В словесных поединках между русскими и украинцами до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая с летальным исходом, чего не скажешь о военных столкновениях.

Так что если это возможно, замените войну на футбол, даже если последнему будет присуща известная доля безумства.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.