Новости

14.12.2014
Власти Швейцарии проверят счета Блаттера

Власти Швейцарии в пятницу, 12 декабря, приняли закон, позволяющий подвергнуть финансовой проверке деятельность всех спортивных организаций, расположенных на территории страны. Как сообщает агентство Bloomberg, за проголосовали 128 членов парламента, против 62 человека.

В соответствии с законом, который вступит в силу в апреле 2015 года, спортивные чиновники считаются политически значимыми людьми, что позволяет открывать против них дела по обвинению в отмывании денег. Всего в Швейцарии базируются около 60 спортивных организаций, в их числе Международная федерация футбола (ФИФА), Международный олимпийский комитет (МОК) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

Таким образом, контролирующие органы смогут проверить банковские счета президента ФИФА Йозефа Блаттера, главы МОК Томаса Баха и других высокопоставленных спортивных чиновников. Это, безусловно, прогресс. Если у мистера Блаттера появятся миллионы, он должен будет объяснить, как он их заработал, отметил бывший советник ФИФА Марк Пит.

В МОК, в свою очередь, заявили, что полностью поддерживают и приветствуют этот важный шаг со стороны парламента Швейцарии, передает Fox News.

В конце сентября власти Швейцарии лишили налоговых привилегий ФИФА, чья штаб-квартира находится в Цюрихе, чтобы иметь возможность привлекать членов организации к уголовной ответственности за коррупцию. Предполагается, что одной из причин стал скандал вокруг выборов хозяев чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые получили, соответственно, Россия и Катар.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.