Новости

09.05.2015
Владимир Петров: игры у нашей сборной пока нет

Владимир Петров о выступлении сборной России на групповом этапе чемпионата мира по хоккею.

Двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира Владимир Петров в интервью Известиям раскритиковал игру сборной России на групповом этапе чемпионата мира по хоккею, который проходит в Чехии.

В целом игры у нашей сборной пока нет. Могу выделить лишь звено Шипачева, сказал Петров. Энхаэловцы? Они пока себя ищут. Нельзя сказать, что ребята не стараются, но что-то у них не получается. Может, действительно настолько дает о себе знать акклиматизация. Но давайте не будем искать каких-либо оправданий. Просто нашим тренерам стоит подумать о новых сочетаниях, которые принесли бы большую пользу сборной России. В целом слагаемых успеха должно быть много.

Какой матч в исполнении нашей сборной на нынешнем турнире вас порадовал и наоборот?

Несмотря на то что мы взяли верх над датчанами, на мой взгляд, это была худшая игра нашей сборной на первенстве мира. Наши ведущие хоккеисты не доигрывали в эпизодах, допускали много ошибок. Мы неплохо играли в первый встрече с норвежцами. Та игра в какой-то степени была похожа на игру национальной команды, потом она куда-то пропала. И с каждым матчем всё хуже и хуже. И если сравнивать сборную прошлого года и нынешнего две большие разницы. Несмотря на то что много хоккеистов осталось в этом составе уровень другой. Нет той остервенелости, которая была в 2014 году.

Следующие противники сборной России белорусы. Наверняка видели их игру на нынешнем первенстве мира. Этого соперника одолеем без проблем?

В принципе должны. Хотя сборная Белоруссии не подарок. Почему так говорю? Просто вспомните предыдущие чемпионаты мира, где мы с ними встречались. У белорусов хорошая, организованная команда. Отлично выглядит вратарь, который всё подчищает. Вообще все сборные по классу, может, и неравны, но по самоотдаче те команды, что находятся внизу турнирной таблицы, пока превосходят тех, кто выше. Нет ни одного противника, которого можно было бы обойти на одном коньке.

В интервью Известиям двукратный олимпийский чемпион, ваш партнер по звену Борис Михайлов сказал о том, что основная проблема в игре нашей сборной слабая оборона. Вы согласны с этим мнением?

Я не беру в отдельности нападающих, защитников, вратарей. Говорю о команде в целом. У нас нет звеньевой игры. Значит, что-то не так скомпоновано в тройках, неправильно расставлены акценты. В стартовом матче с норвежцами на лед выходили вместе Зарипов, Мозякин и Тихонов было на что посмотреть. Но, к сожалению, позже Данис получил травму и выбыл до конца чемпионата. А Тихонов и Мозякин играют в разных звеньях. В результате всё остановилось. Не знаю, на что посмотреть.

Как оцените работу арбитров? Хоккейные эксперты говорят о том, что судьи предвзято относятся к нашей команде.

Судейство какое есть, такое и есть. Их работу трактуют по-разному, но уповать на решения судей не считаю правильным. Прежде всего надо смотреть на содержание своей игры, а не на что-то еще. А содержательности у сборной России пока не хватает. И даже не могу выделить никого из игроков. Результат определит, кто лучший. Давайте попробуем выделить, скажем так, заслуженных хоккеистов в матче полуфинала и, дай Бог, финала чемпионата мира.

А что скажете об игре капитана сборной России Ильи Ковальчука?

Я не знаю, как он себя ведет в команде, как помогает тренерам. На льду же вижу, что Илья катается Пока больше ничего не могу о нем сказать

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.