Новости

02.06.2015
В УЕФА решили обсудить свою политику в отношении ФИФА

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) на этой неделе соберется в Берлине на специальную встречу, чтобы обсудить дальнейшие шаги в отношении Международной федерации футбола (ФИФА).

Глава организации Мишель Платини не исключает даже возможности выхода УЕФА из-под эгиды ФИФА, передает Интерфакс со ссылкой на The Wall Street Journal.

Издание отмечает, что расширяющийся коррупционный скандал вокруг ФИФА может затронуть высших руководителей организации. Платеж в 10 млн долларов, переведенный в адрес футбольной ассоциации стран Карибского бассейна, который фигурирует в этом громком коррупционном деле, не мог быть произведен без письменного одобрения со стороны высших чиновников международной организации. В связи с этим возникает вопрос, знали ли руководители об истинной цели платежа.

Глава УЕФА был главным противником избрания Йозефа Блаттера на новый срок в качестве главы международной футбольной организации.

Напомним, на фоне коррупционного скандала Йозеф Блаттер в пятницу снова был избран президентом ФИФА. В первом туре 79-летний швейцарец набрал 133 голоса, а его единственный соперник Али бин Аль-Хусейн - 73 голоса. Во втором туре победителю было достаточно набрать простое большинство голосов, но Аль-Хусейн отказался от продолжения борьбы.

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке подтвердил проведение чемпионата мира в России.

Комментируя ситуацию со скандалом в ФИФА, президент Владимир Путин назвал очень странным, что аресты были произведены по запросу американской стороны, которая не имеет к этому отношения. Что касается произведенных арестов, то выглядит это, по меньшей мере, очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции, - сказал Путин.

Можно предположить, что кто-то из них чего-то нарушил, я не знаю, но уже точно, к этому США не имеют никакого отношения. Они, эти чиновники, не являются гражданами США. И если какое-то событие произошло, то оно произошло не на территории Соединенных Штатов, и США не имеют к этому никакого отношения. Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства, - добавил глава государства.

И уж точно, я в этом нисколько не сомневаюсь, это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций, - отметил Путин.

По информации немецкой Deutsche Wirtschafts Nachrichten, в 2016 году Россия получит от ФИФА 185 млн долларов на подготовку чемпионата мира по футболу, что символизирует благодарность организации Москве и президенту Владимиру Путину, вставшему на защиту Йозеф Блаттера от интриг США с целью его свержения.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.