Новости

06.02.2015
В российских школах появятся "уроки Исинбаевой"

В школах ряда регионов России будет введена специальная программа уроков физкультуры, названная в честь двукратной олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой. Об этом в интервью Спорт-Экспрессу рассказал президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентин Балахничев.

В декабре я встречался с министром образования Дмитрием Ливановым, и мы обсудили вопрос развития спорта в школьной программе. Было озвучено предложение в виде эксперимента ввести в школы урок по легкой атлетике, - сказал Балахничев.

По словам главы ВФЛА, программу разработала Международная федерация легкой атлетики (ИААФ). Уроки Исинбаевой начнут проводиться в школах в 2015 году. Какие именно занятия и упражнения содержит программа, а также в каких регионах начнется ее изучение, Балахничев не уточнил.

Ранее программы для уроков физкультуры разработали депутат Госдумы, трехкратный олимпийский чемпион по борьбе Александр Карелин, а также фигурист Евгений Плющенко. Все подобные проекты реализуются под контролем ВФЛА и Министерства спорта России.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.