Новости

26.03.2015
В Кубке Гагарина начинаются финалы конференций

Сегодня в Континентальной хоккейной лиге стартует финал плей-офф Западной конференции ЦСКА (Москва) - СКА (Санкт-Петербург). Завтра состоится первый матч серии двух лучших клубов Востока - казанского Ак Барса и новосибирской Сибири. Впрочем, наибольший ажиотаж вызывает все-таки противостояние армейских команд. Только афиша Александр Радулов против Ильи Ковальчука чего стоит.

Едва ли не накануне старта финала Западной конференции в российских СМИ появилась информация о том, что Александр Радулов по окончании текущего сезона перейдет в СКА. Но в пресс-службе ЦСКА назвали ее следствием весеннего обострения. У Радулова контракт с клубом до конца сезона-2015/16 - такова официальная позиция московских армейцев. Тем временем финская пресса чуть раньше сообщила о том, что капитан СКА Илья Ковальчук собирается летом вернуться в Национальную хоккейную лигу. Один из руководителей питерской команды Роман Ротенберг сказал, как отрезал: Ни о каком возвращении Ковальчука в НХЛ не может быть и речи. У него еще два года будет действовать контракт со СКА, и мы планируем продлить наше сотрудничество.

Как бы то ни было, сейчас две самые яркие звезды КХЛ готовятся противостоять друг другу. Правда, до сих пор тот же Ковальчук в 10 матчах плей-офф забросил всего четыре шайбы и занимает скромное 17-е место в списке лучших снайперов. По системе гол плюс пас у него пока 18-й результат - семь очков. Радулов тоже четырежды поражал ворота соперников (в девяти встречах), но в споре лучших бомбардиров он четвертый с 11 баллами. С годами Александр вообще превратился в прекрасного распасовщика, и сегодняшний ЦСКА играет примерно по такой схеме: Радулов отдает - Игорь Григоренко забивает. Последний, кстати, в нынешнем Кубке Гагарина не на шутку разошелся - девять шайб в семи матчах!

Новоиспеченный чемпион России - очень серьезный соперник с выдающимися хоккеистами в составе, - отметил главный тренер СКА Вячеслав Быков в интервью sportbox.ru перед стартом западного финала. - Один Радулов чего стоит. У ЦСКА надежная вратарская позиция, налажены как оборона, так и атака, это очень быстрая команда. И иностранцы там крепкие, и молодежь задорная. Хотя Радулов - безусловно, локомотив всей команды. Будем думать, как справиться с их напором. Наши ребята понимают значимость серии с ЦСКА, поэтому работают с хорошим настроением. Кто фаворит в нашем противостоянии? ЦСКА. Соперник выиграл гладкий чемпионат, причем достаточно уверенно прошел всю его дистанцию, поэтому он является фаворитом. Кроме того, ЦСКА показывает очень зрелищный хоккей, хоккей-модерн, если так можно выразиться. Тем интересней нам будет играть.

Мы знаем, что питерцы здорово атакуют. Они могут соорудить гол практически из ничего, - между тем поделился своими мыслями о СКА Радулов. - Да и судя по серии с Динамо, подопечные Вячеслава Быкова стали намного лучше действовать в обороне. Есть ли у соперника слабости? В финал конференции выходят команды, которые не имеют слабых мест. Случайных людей тут нет. И фаворитов здесь нет. Думаю, что в начале серии более опытные ребята возьмут на себя роль лидеров, так как уже знают, что такое плей-офф. У них будет меньше нервозности. Но у нас и молодые ребята очень хорошие. Так что все готовятся сражаться. Мы не боимся СКА и постараемся пройти дальше.

Если говорить о финале Восточной конференции, может показаться, что здесь фаворит просматривается куда более четко, - это Ак Барс. Однако Сибирь уже удивила хоккейную общественность, обыграв обладателя прошлого Кубка Гагарина магнитогорский Металлург в пяти матчах. И кто знает, вдруг она еще не исчерпала ресурс подвигов? К слову, новосибирцы удивляют, даже когда не играют в хоккей. Перед финальной серией генеральный менеджер клуба Кирилл Фастовский подстригся под ноль. Он обещал снять шевелюру в честь победы над Магниткой и слово свое сдержал. При этом его поддержали 30 болельщиков Сибири, которые тоже побрили голову наголо. Среди них была даже женщина. Да в Казани и не ждут легкой прогулки в финал Кубка Гагарина.

Сибирь стала сильнее по сравнению с прошлым сезоном, - считает нападающий Ак Барса Александр Бурмистров. - Она сейчас показывает хороший хоккей, и мы готовимся к трудной серии. Как всегда, будем играть на атаку, а там как получится.

А главному тренеру казанцев Зинэтуле Билялетдинову напомнили, что в регулярном чемпионате его команда проиграла в Новосибирске со счетом 1:6. Не помню такого, - заявил наставник. - А если серьезно, то мы сделали правильные выводы после того поражения. Больше таких глупостей делать не будем. У нас самый серьезный настрой на Сибирь. Эта команда не случайно победила Металлург. Мы подходим к финалу конференции в хорошей форме. Все живы и здоровы.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.