Новости

27.11.2014
В КХЛ пресс-конференции будут только на русском языке

Журналист Вячеслав Федоренков рассказал о том, что КХЛ ввела запрет на использование белорусского языка во время пресс-конференций:

Еще одна кэхаэловская новость последней недели со знаком "минус" фактически запрет Москвы на использование белорусами белорусского языка. Исподволь это случилось еще несколько лет назад, когда лига переходила на латиницу при написании фамилий на джерси игроков и зарубила инициативу Минска использовать белорусскую транскрипцию. И вот - новое: на третий год расслышав, что вступления на тренерских брифингах звучат на языке Купалы, лига чего-то психанула, вынесла "зубрам" "строгое с предупреждением", пообещав дальше наказывать российским рублем.

Не знаю, как у кого, а у меня это вызвало возмущенное "чой-то?!". И потому что сомневаюсь: вряд ли аналогичную принципиальность Москва рискнет проявить в отношении, скажем, Хельсинки или Загреба. И потому что на секунду представил, как НХЛ, например, запрещает "Монреалю" использовать французский.

Пока не знаю официальной позиции динамовского руководства на сей счет, но на его месте, по крайней мере, попытался бы побороться. Хотя бы из чувства национальной гордости. Если мешают какие-то пункты регламента (опять же, странно, что о них КХЛ вспомнила на третий год), нужно добиваться его изменения или оговорок для нероссийских клубов, которые спокойно существуют в части легионерского лимита. Благо есть с кем в этой части собрать коалицию, да и сами по себе мы в международной лиге - не поросячий хвостик. А то так и будем заниматься чисто писанием. Пусть и на гербовой бумаге, но на чужой, на что ее обладатель будет указывать при любом удобном случае. А оно нам надо?..

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.