Новости

В гостях у СКАзки
20.04.2015

Петербургский СКА впервые в истории завоевал главный трофей Континентальной хоккейной лиги Кубок Гагарина. В пятом матче финальной серии подопечные Вячеслава Быкова разгромили казанский Ак Барс, завершив противостояние со счетом 4:1. Самым ценным игроком плей-офф признан форвард победителей Илья Ковальчук, самым результативным его партнер по атаке Вадим Шипачев.

СКАзка Быкова

Исход борьбы за главный трофей Континентальной хоккейной лиге решился задолго до финальной сирены. С самого начала матча в глазах казанцев сквозила обреченность. От той решимости, с которой они вопреки всем прогнозам вырвали победу в третьем поединке серии, не осталось и следа. Даже сам наставник Зинэтула Билялетдинов, кажется, не понял, что произошло с командой, проигравшей матч еще до его начала. Пропустив в первом периоде четыре шайбы, барсы сами подписались под безоговорочной капитуляцией.

По окончании встречи Вячеслав Быков сообщил, что своей победой команда во многом обязана московскому ЦСКА, серия с которым стала украшением минувшего сезона. У меня была вера в команду, в коллектив и в ту систему игры, которую мы старались поставить с самого начала сезона, отметил он. Мне сложно выделить один переломный момент в плей-офф. С "Ак Барсом" было непросто в первом матче. Постепенно ребята почувствовали, что могут играть с сильным соперником, и шаг за шагом приходила уверенность.

Даже вот втором периоде, когда Казань фактически выбросила белый флаг, Быков смотрел на площадку все с тем же непроницаемым выражением лица, с которым он принимает и радости, и горести, а в его блестящей тренерской карьере было предостаточно и того, и другого. Лишь эпизодами в его бесстрастном взгляде читалось непонимание ситуации. Ребята, что происходит? невербально вопрошал наставник, который за последние годы к каждой цели шел с тяжелым боем, продираясь сквозь трудности и яростное сопротивление не только спортсменов, но и чиновников.

Сам тренер всегда сторонился штампов, но и не специалист увидит в том хоккее, который демонстрировала сборная России, в 2008-м под его руководством впервые за 15 лет выигравшая чемпионат мира, Салават Юлаев-2011 чемпионского созыва, и нынешний СКА черты советского комбинационного стиля. Быков и Захаркин всегда были верны себе, друг другу и той философии, что они вкладывали в свои команды. Даже в 2010-м, когда ведомая Быковым сборная потерпела унизительное поражение от канадцев (3:7). Тогда тренер взял всю вину на себя, как и через год в Словакии, где команда осталась без медалей.


Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости 19.04.2015 Игрок "Ак Барса" Илья Никулин, игрок СКА Евгений Дадонов и игрок "Ак Барса" Зият Пайгин (слева направо) в финальном матче плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ХК "Ак Барс" (Казань) и ХК СКА (Санкт-Петербург). 1/2

Возможно, у Быкова и Захаркина был шанс остаться у руля национальной дружины. Нужно было покаяться, признать ошибки и продолжить работу, но уже в другом режиме. В таком, когда от тебя мало что зависит. С увольнением из сборной последовал бойкот и со стороны клубов. Фактически дуэт самых успешных на тот момент специалистов выдворили за пределы российского хоккейного пространства. Но они вернулись с триумфом.

СКАзка Ковальчука

Ради этого триумфа вернулся в КХЛ и Илья Ковальчук. До минувшего чемпионата в 15-летней карьере форварда практически не было успехов на клубном уровне. Победа в высшей лиге начала 2000-х со Спартаком, три выигранные серии плей-офф за десять с лишним сезонов в НХЛ и прошлогодний проход первого раунда розыгрыша Кубка Гагарина вот и все, чем мог похвастаться один из самых талантливых хоккеистов мира нашего времени.

Именно Ковальчук забросил золотую шайбу в плей-офф-2015. И именно он по праву стал самым ценным игроком плей-офф. Правда, единственное поражение от Ак Барса СКА потерпел в день рождения Ильи. Сложно сказать, какой в этот день была программа праздничных мероприятий, но, подарив лидеру галстук, команда сплотилась еще больше и с легкостью дала нужный результат в последующих двух матчах.

Сам капитан не согласился с решением Континентальной хоккейной лиги. Мне кажется, организаторы неправильно выбрали самого ценного игрока. У нас есть вратарь Микко Коскинен, есть нападающий Евгений Дадонов, установивший новый рекорд по количеству шайб в плей-офф. Если бы спросили меня, то я бы отдал приз кому-то из них, отметил Илья.

Ковальчук стал лучшим, даже несмотря на все слухи о скором возвращении в НХЛ, которые, по всей видимости, небеспочвенны. Как ни крути, в России он уже всего добился, теперь пора что-то выиграть и в сильнейшей лиге мира. Для заокеанских болельщиков он пока не более чем капризный мальчик, получивший много денег, а затем отказавшийся их отрабатывать.


Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости 19.04.2015 Игроки СКА Патрик Торесен (слева) и Тони Мортенссон делают селфи после победы в финальном матче плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ХК "Ак Барс" (Казань) и ХК СКА (Санкт-Петербург). 1/3 СКАзка Тимченко

После победы в Казани трудно было найти более счастливого человека на земле, чем председатель совета директоров клуба Геннадий Тимченко. Сколько приятных фраз ему пришлось выслушать от болельщиков и специалистов по итогам минувшего сезона, в котором СКА, казалось, имел все для победы, но вновь оступился в плей-офф. Немало критики прозвучало и после приглашения на тренерский пост персон нон-грата Быкова и Захаркина.

Отличный старт клуба в регулярном чемпионате-2014/15 и последующий успех в плей-офф настоящий бальзам на раны бизнесмена, для которого СКА до последнего момента оставался едва ли не единственным активом, где дела шли неважно. Как для любого крупного предпринимателя, победа на хоккейной площадке была для фигуранта списка Forbes делом чести. Именно его первым делом назвал Илья Ковальчук, перечисляя авторов успеха команды.

Клуб наконец-то оправдал вложенные в него средства, став одним из немногих денежных мешков, трансформировавших инвестиции в спортивный результат. Недоброжелатели скажут, что с подобными финансовыми возможностями сделать это было нетрудно. Но победой над ЦСКА команда доказала, что она бьется не только за зарплату, но и за болельщика. И он наверняка это оценит.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.