Новости

16.06.2015
В Госдуме предложили передать ЧМ-2018 другой стране

Проигрыш сборной России по футболукоманде Австрии (0:1)в матче отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года навел вице-спикера Госдумы Игоря Лебедева (ЛДПР) на мысль о переносе ЧМ-2018 в другую страну, передает"Интерфакс".

"С такой игрой, что демонстрирует наша сборная, нам в пору самим предложить перенести проведение ЧМ-2018 по футболу в другую страну", - написал Лебедев в понедельник в своем микроблоге Twitter.

Напомним, что сборная России, проведя в отборочном турнире к Евро-2016 очередной неудачный матч под руководством итальянского тренера Фабио Капелло, усложнила себе задачу прямого выхода в финальную часть континентального первенства.

С третьего места, на котором обосновались россияне, путевку во Францию можно завоевать только через стыковые матчи.

"У нас нет нападения, у нас не сыгранная оборона, у нас нет настроя и желания. У нас нет ничего, кроме ЧМ-2018", - добавил Лебедев, призвав котставке Фабио Капелло.

Неделю назад в Госдуме предложили назначить Лебедева главой Российского футбольного союза (РФС) вместо отправленного в отставку Николая Толстых. "Российскому футболу на должность президента РФС нужен кризис-менеджер, обладающий опытом управлять крупной общественной организацией, умеющий координировать региональные подразделения, обладающий серьезным административным ресурсом", - заявил тогда глава комитета Госдумы по спорту Игорь Ананских.

Отметим, что Россия до последнего времени всячески подчеркивала, чтов полной мере выполнитвзятые на себя под государственные гарантии обязательства по подготовке мундиаля, несмотря на введенные против страны санкции. При этом категорически исключалась даже сама возможность передачи этих полномочий какой-либо другой стране.

Принять мундиаль вместо России, к слову,мечтают британцы. Британия и США, будучи фаворитами гонки,проиграли России и Катарусоответственно на выборах стран - хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Причем заявка родоначальников футбола вылетела в первом же туре борьбы за ЧМ-2018, которая, согласно принципу ротации континентов, велась только среди европейцев.

Ранее члены Европарламентавыступили с резолюцией, допускающей лишение РФ права проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в том случае, если будет доказано, что это право было получено коррупционным путем.

При этом в ФИФА заявляют, что для лишения России и Катара прав на проведение чемпионатов мира по футболу в 2018 и 2022 годахнет юридических оснований. При этом глава комиссии по аудиту организации Доменико Скаладопустил, что турнир могут перенести в другую страну опять же только в случае появления доказательств факта получения взяток в ходе выборов страны-хозяйки.

Матчи чемпионата мира 2018 года должны пройти на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.