Новости

06.02.2015
Усманов устыдился долга перед Капелло

Миллиардер Алишер Усманов согласился помочь Российскому футбольному союзу (РФС) оплатить долг перед тренером национальной сборной Фабио Капелло из-за чувства стыда. Об этом сообщает РБК со ссылкой на министра спорта России Виталия Мутко.

Ему (Усманову) как гражданину тоже было стыдно, что мы готовимся проводить чемпионат мира по футболу в 2018 году, а закрыть долг перед главным тренером сборной России не можем, - заявил чиновник.

Сам предприниматель в своем заявлении, которое распространило агентство Р-Спорт, подтвердил факт оказания финансовой помощи РФС и ее сумму - 400 миллионов рублей. Деньги перечислены в виде целевого кредита, который можно потратить только на оплату контракта Капелло.

Усманов раскритиковал президента РФС Николая Толстых. По словам бизнесмена, нельзя доводить ситуацию до такого абсурда, а случившееся - повод дать оценку о несостоятельности руководителя РФС.

Займ для погашения долга перед Капелло был получен после обращения Мутко к ряду бизнесменов. Суммы хватит, чтобы покрыть большую часть 600-миллионной задолженности, образовавшейся за восемь последних месяцев перед тренером и менеджером сборной России Оресте Чинквини. РФС аргументирует произошедшее отсутствием целевого финансирования, предназначенного для обеспечения контракта итальянца.

Алишер Усманов входит в попечительский совет оргкомитета чемпионата мира по футболу 2018 года, а также является акционером лондонского Арсенала. По данным за 2014 год, капитал бизнесмена составляет 18,6 миллиарда долларов.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.