Новости

14.07.2015
Украинских спортсменов оставили без премий за Европейские игры

Украинские спортсмены остались без премий за выступления на Европейских играх в Баку. Как рассказал Ленте.ру осведомленный источник в сборной Украины, призовые были переведены в неплатежеспособный банк Радикал.

Ранее между банком и министерством спорта Украины было заключено соглашение, по которому кредитная организация занималась хранением и перечислением средств для членов украинских сборных команд по различным видам спорта, тренеров и прочих сотрудников. 3 июля в Радикал были перечислены призовые, положенные за участие в первых Европейских играх в Баку. Однако уже через неделю, 10 июля, Нацбанк страны объявил Радикал банкротом.

После новости о банкротстве Радикала глава Минспорта Игорь Жданов провел встречу с представителями финансовой организации. На ней он получил обещание, что спортивные деньги будут возвращены в течение двух месяцев. Такой сценарий развития событий не устраивает украинских атлетов. Они боятся, что из-за возможного дефолта их призовые обесценятся.

За золотую медаль Евроигр министерство спорта пообещало 25 тысяч гривен (1,1 тысяча долларов по курсу НБУ на 13 июля), за серебряную 20 тысяч (910 долларов), бронзовую 12,5 тысяч (570 долларов).

С нами поступают просто по-свински. Как только курс гривны к доллару упадет, наши деньги превратятся в фантики. Никто не может точно сказать, вернут ли хотя бы часть средств, сообщил собеседник Ленты.ру.

На первых Европейских играх, проходивших с 12 по 28 июня в Баку, сборная Украины заняла восьмое место в общем зачете, завоевав 46 медалей (в том числе 8 золотых). Победителем стала российская команда, в активе которой 164 медали (79 золотых).

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.