Новости

06.08.2015
Украинский хоккеист минского "Динамо" получил белорусский паспорт

Нападающий минского Динамо Александр Матерухин получил белорусский паспорт. Об этом украинский форвард заявил сегодня газете Прессбол.

Отметим, что разговоры о получении Матерухиным белорусского гражданства велись давно, а в марте генеральный менеджер Динамо Владимир Бережков подтвердил в интервью SPORT.TUT.BY готовность игрока получить наш паспорт.

- Если игрок утратит украинское гражданство и получит белорусское, заявит о своем намерении через три года играть за нашу сборную, возможно, в этом случае наблюдательный совет клуба рассмотрит возможность вывода Матерухина за формулу "6+1". Но не надо думать, что Бережков решает, кто легионер, а кто нет такие вопросы обсуждаются коллегиально. А точку ставит председатель наблюдательного совета клуба. Кстати, его роль в этом сезоне отнюдь не формальна, далеко не декларативна. Министр внутренних дел Игорь Анатольевич Шуневич постоянно держит руку на пульсе и принимает окончательные решения по стратегическим, ключевым вопросам.

Вообще же в ситуации, когда мы не только готовим игроков для сборной, но и решаем высокие турнирные задачи, от руководства требуется гибкость. И если благодаря этой самой гибкости принимается решение, соответствующее интересам и национальной команды, и клуба, я вижу в этом только плюс. Лично я против массовой паспортизации. В следующем году мы не планируем выдавать белорусские паспорта. Матерухин, если станет гражданином Беларуси, сделает это на общих законных основаниях: Саша давно к этому шел, его сын родился в Беларуси, ходит в динамовскую школу, жена - могилевчанка, отец семейства имеет вид на жительство и просто делает следующий шаг в этом направлении

- Формула "6+1" действует в интересах сборной. При всем уважении к Александру, он не Лингле и не Бэйлен. Когда Матерухин получит право играть за Беларусь, ему будет уже 36 лет. Столь ли полезным и необходимым будет его присутствие в национальной команде?

- О паспортизации Матерухина разговоры начались еще в прошлом году, когда Любомир просил сохранить игрока в команде. Тогда Покович говорил, что даже после четырехлетнего карантина Александр будет полезен для сборной, которая испытывает дефицит в забивных форвардах. Я ему ответил прошлой весной, что нам нельзя себя обманывать, ведь Саша продолжает играть за сборную Украины. Посмотрим, как ситуация будет развиваться дальше

Отметим, что Александр Матерухин отказался от выступления за сборную Украины на чемпионате мира-2015 в дивизионе 1А по причине травмы. А до этого 34-летний хоккеист подписал новый трехлетний контракт с Динамо. В том случае, если Матерухин окончательно откажется от выступления за сборную Украины, он сможет сыграть за белорусскую национальную команду в 2018 году.

Матерухин выступает за Динамо с 2013 года, проведя за это время 94 матча, в которых набрал 41 (30+11) очко. В Беларуси украинец начал выступать с 2005 года, защищая ранее цвета Химволокно, Юности и Немана. С 2010 по 2012 год Александр Матерухин играл за донецкий Донбасс.

Отметим, что пока в минском Динамо не готовы подтвердить информацию о выводе украинца за пределы легионерской формулы 6+1.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.