Новости

"У русских дела не ладятся"
20.05.2015

Был приятный воскресный вечер, когда канадские хоккеисты порвали в клочья мощную красную машину Россию в финальном матче Чемпионата мира. Можете хоть заклевать автора, но признаюсь, что мое сердце всегда согревало то, если команды русских, а ранее СССР на спортивных площадках получали холодный душ. Наверное, это нездоровый национализм, или у меня плохая переносимость условий оккупации, но я знаю и других латышей, которые снимут шапки перед одолевшими Россию канадцами, шведами, чехами.

И в этот раз мастера Страны кленового листа, виртуозы клюшки чувствовали себя в зоне русской защиты, как рыба в воде. Забросили в плохо охраняемые ворота шесть шайб и могли забросить еще. Защитники отбивали от своей закрытой коробки редкие контратаки. Даже прорвавшись, русские не попадали мимо длинной стены канадского вратаря. Летающие знаменитости овечкины, малкины выглядели, словно ощипанные ястребки. Канадцы бились за победу и за родину, русские катались. Надо посмотреть кремлевские пропагандистские каналы, которые найдут объяснение и былину о том, почему неудача постигла потомков Илья Муромца с клюшками, и почему канадцы их высмеяли. Или привычная для чехов еда кнедлики не пошли на пользу желудкам звездной сборной, или коньки не были заточены. Вероятно также, что судьи протянули канадцам руку помощи. Заговор был, и мы это узнаем как и то, кто русским портит и сбрасывает вниз спутники.

Финальный матч завершается, когда свисток судьи решает, какая из команд останется с понуренной головой, а кому достанутся ликование от сладкой победы и золотые медали на шею. В футбол играют сборные всего мира, но побеждают немцы, а в хоккее русские не каждый год становятся чемпионами, даже если это рассматривается как вопрос жизни и смерти. Для каждого неудача означает злость на соперника и на свои шибки, но в честной игре нужно уметь проигрывать. Поведение российских игроков, которые проигнорировали гимн канадцев и их награждение золотом, обоснованно вызвало неприятие среди друзей спорта в мире, потому что солидные люди всегда держатся с достоинством, чем бы ни закончилась прежняя горячая схватка. Наверное, хоккеисты слишком рано отправились в раздевалки пропустить стопочку и прогнать горечь, или в буфет подналечь на ветчину, чтобы восстановить силы.

В России спорт всегда связан с политикой. Надо победить любой ценой, поскольку это воодушевит нацию на великие подвиги, подтвердит, какая могучая сверхдержава Кремль. Соревнования на аренах и стадионах возносятся до непримиримой битвы, в которой противники чуть ли не враги. На прошлом чемпионате тренер Знарок проявил воинственность, продемонстрировав жестом перерезание горла сопернику, и опять неподобающее поведение на торжественной церемонии. Вырос тип людей, которых больше не мучает вопрос Что делать?, а которые настойчиво спрашивают: А за что вы нас так не любите?. Байкеров не пускаете в Европу, хоккеистов освистываете. Следуют бесконечные жалобы: русских пытаются унизить, и в мире полно русофобов, но никогда не упоминается, что в определенной степени виноваты сами.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.