Новости

04.10.2014
Спартак поставит памятник Черенкову

Утром 4 октября умер легендарный футболист московского "Спартака" и сборной СССР Федор Черенков. Московский "Спартак", где прошла вся карьера Черенкова, выразил свои соболезнования в связи уходом из жизни выдающегося игрока. Владелец клуба Леонид Федун заявил, что память Черенкова буде увековечена на спартаковском стадионе.

Владелец "Спартака" Леонид Федун окажет помощь семье скончавшегося Федора Черенкова, а около стадиона "Спартака" будет поставлен памятник выдающемуся футболисту. "Смерть Федора Черенков это тяжелый удар для всех, не только для любителей футбола. Его уход невосполнимая утрата для всей спартаковской семьи. Он был легендой клуба и тем человеком, глядя на которого брали пример. Теперь наша задача сделать так, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Как уже сообщалось, одна из трибун новой арены "Спартака" буден названа в его честь, у стадиона будет стоять памятник Федору Федоровичу", сказал Федун.

"4 октября 2014 года навсегда останется одним из самых черных дней в спартаковской истории. Сегодня в четыре утра не стало Федора Черенкова:", говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте клуба. "Невозможно понять, почему так внезапно уходят великие герои. Это невосполнимая потеря, и сложно подобрать какие-то слова, чтобы описать горечь нашей утраты", отмечается в обращении.

"Своей гениальной, светлой, чистой, легкой, неземной игрой Федор Черенков вдохновлял и радовал миллионов болельщиков по всей стране, во многом олицетворяя суть ажурного спартаковского футбола. Федор Федорович, воспитанник школы "Спартака", провел за красно-белых 494 матча больше, чем кто-либо либо еще", подчеркивается в клубном сообщении.

"ФК "Спартак-Москва" выражает глубочайшие соболезнования родным и близким покойного и всем спартаковцам. О месте и времени прощания с Федором Черенковым будет сообщено дополнительно", говорится в заявлении клуба.

Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил соболезнования родным и близким Федора Черенкова. Легендарный футболист московского "Спартака" и сборной СССР скончался в субботу на 56-м году жизни. "Выражаю соболезнования родным, близким, а также всем поклонникам "Спартака", сказал Мутко. Федор Черенков был очень порядочным человеком, выдающимся игроком, преданным клубу и футболу. Он был очень спокойным и выдержанным человеком. Очень жаль, что он ушел так рано".

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых выразил соболезнования родным и близким легендарного футболиста московского "Спартака" Федора Черенкова, который скончался в ночь на субботу. Об этом Толстых .

"Я выражаю соболезнования родным и близким Федора Черенкова, футбольному клубу "Спартак", болельщикам. Мы потеряли, без сомнения, выдающегося футболиста. Черенков был по-настоящему народным игроком. Его любили все поклонники не только "Спартака", но и других клубов", сказал Толстых.

По словам гендиректора клуба ветеранов "Спартака" Вячеслава Егоровича, похороны Черенкова, скорее всего, состоятся во вторник, а гражданская панихида пройдет в спартаковском манеже в Сокольниках.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.