Новости

26.10.2014
Спартак и Локомотив сыграли вничью

"Спартак" и "Локомотив" сыграли со счетом 1:1 в матче 11-го тура чемпионата России.

"Красно-белые" готовились к домашнему дерби в нервной обстановке. За несколько дней до матча в прессе появилась информация о конфликте внутри команды. Враждующие стороны: российские лидеры "красно-белых" во главе с Романом Широковым, не сыгравшим ни одного матча за "Спартак", и главный тренер Мурат Якин. Разумеется, в клубе слухи никто не подтвердил. "Не надо ничего выдумывать, дайте команде спокойно подготовиться к игре", - заявил голкипер и капитан спартаковцев Артем Ребров. Но неприятный осадок все равно остался.

Одна из причин напряженной атмосферы вокруг "красно-белых" лежит на поверхности: невысокое седьмое место по истечении трети чемпионата вряд ли то, о чем мечтали в "Спартаке". Правда, в этом плане "Локомотив" сопернику мог дать фору. "Красно-зеленые" подошли к дерби только на девятой позиции. К слову, ситуация конфликта игроков с тренером также знакома "Локо" не понаслышке. В случае "железнодорожников" она завершилась увольнением наставника команды и назначением нового - Миодрага Божовича. Для черногорца матч со "Спартаком" должен был стать первой серьезной проверкой.

Впрочем, когда выходишь на газон новенькой арены, заполненной почти до отказа, все проблемы и конфликты должны отходить на второй план. Особенно это касается спартаковцев. Вокруг "красно-белое" море, под сводами стадиона звучит гимн команды - что может мотивировать сильнее? Тем более, это был первый домашний матч "Спартака" после смерти Федора Черенкова. Об этом напомнили болельщики, вывесившие на трибуне за воротами огромную траурную растяжку с именем и фамилией легендарного игрока.

"Федор Черенков!" - словно заклинание твердили фанатские сектора на первых минутах матча. В первом тайме помогло не особо. В стартовой заявке неожиданно не оказалось главного голеадора "красно-белых" Артема Дзюбы, а без него спартаковская атака, и так не забивавшая в последних двух матчах, совсем потускнела. Якин вообще решил обойтись без номинальных форвардов: в запасе остался и выздоровевший Юра Мовсисян. Кроме того, на скамейке начал игру и Широков, дебюта которого ждали и именно во встрече с "Локомотивом".

В итоге на острие у "Спартака" действовал Куинси Промес. Вряд ли эксперимент можно признать удачным: невысокий голландец терялся среди здоровенных защитников "Локомотива" и почти ничем впереди не отметился. "Красно-белые" явно привыкли к тактике забросов на Дзюбу: перестроиться на новую схему оказалось не таким простым делом.

Другое дело, что и "железнодорожники" перед обороной соперника неразрешимых задач не ставили. До перерыва гости не нанесли ни одного удара в створ ворот "Спартака". Долго так продолжаться, конечно, не могло. Первым на перестановки отважился Мурат Якин: на 55-й минуте на поле все-таки появился Широков. Экс-зенитовца, вопреки сомнениям, публика встретила тепло. Вскоре со скамейки был вызван и Мовсисян. Впрочем, на игре хозяев замены практически не сказались. "Красно-белые" натужно пытались комбинировать, "Локомотив" отвечал тем же.

Все перевернулось на 84-й минуте. Вышедший на замену Мануэл Фернандеш из безвыходной ситуации умудрился нанести эстетский удар в дальнюю девятку ворот. Ребров был бессилен - 0:1. Только после этого команды заиграли в футбол, которого от них ждали на протяжении 80 минут.

Якин пошел ва-банк, отрядив вперед еще и Дзюбу. И "Спартак" практически тут же забил. Дзюба растолкал всех "железнодорожников", дав возможность Промесу выполнить навес, а Широкову беспрепятственно пробить головой - 1:1. "Спартак" мог вырвать и победу. На последних минутах в упор бил Мовсисян, но голкипер "Локо" Гильерме непостижимым образом среагировал на удар. Итог - боевая ничья, которая не устроила никого.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.