Новости

27.07.2015
Синхронное плаванье теперь и мужской спорт

Спортсмены выступали в паре с женщинами, победу одержала команда США, а россияне стали вторыми

На чемпионате мира по водным видам спорта в Казани в воскресенье, 27 июля, впервые были разыграны медали в синхронном плавании, где выступали и мужчины. Да-да, этот вид спорта перестал быть чисто мужским. И первым мужчиной, который победил в считавшемся ранее женским видом спорта, стал американец Билл Мэй. Его напарницей в выступлении была Кристина Джонс.

По условиям нового вида программы в каждой команде - мужчина и женщина. И дуэты соревнуются между собой за победу по итогам двух выступлений - им нужно набрать максимальную сумму баллов. Этот вид программы был включен в программу чемпионата мира 2015 лишь в конце прошлого года.

Россияне Дарина Валитова и Александр Мальцев были одними из фаворитов этих соревнований. Однако судьи на первое место все же поставили пару из США. Первыми в истории синхронного плавания чемпионами мира в этом необычном виде программы стали Билл Мэй и Кристина Джонс. "Бронза" же досталась итальянцам Джорджио Минисини и Маниле Фламини.

Пока что смешанные дуэты выступают только лишь в рамках чемпионатов мира и про олимпийские перспективы этого необычного вида спорта пока что разговоров не идет.


Фото: REUTERS

Турецкая пара Гокхе Акгун и Ягмур Демирчан открыли выступления в смешанных дуэтах на чемпионате мира в Казани.


Фото: REUTERS

Россияне лидировали после первого выступления на чемпионате мира. Но все же уступили победу американцам.


Фото: REUTERS

Строгие азиаты - японцы Абе Атсуши и Юми Адачи перед началом своего выступления в Казани.


Фото: REUTERS

Американец Билл Мэй занимался синхронным плаванием еще десять лет назад и успел даже завершить карьеру. Но решил возобновить выступления после того, как этот вид программы включили в расписание казанского чемпионата мира.

Украина тоже представила своих спортсменов на турнир в Казани - ими стали Александра Сабада и Антон Тимофеев.

Итальянцы Манила Фламини и Джорджио Минисини во время выступлений в Казани. Им досталась бронзовая медаль.


Фото: REUTERS

Американцы одержали победу в новом необычном виде спорта - синхронном плавании мужчины и женщины. Билл Мэй и Кристина Джонс вошли в историю мирового спорта.


Фото: REUTERS

Россияне Александр Мальцев и Дарина Валитова с серебряными медалями казанского чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года.


Фото: REUTERS

Пьедестал почета по итогам соревнований в смешанном синхронном плавании.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.