Новости

03.07.2015
Символ чемпионата мира по водным видам спорта "утопят"

Что? Где? Когда?

Первый этап проекта пройдет с 1 по 21 июля. Главная цель 13 морей России - это испытать российское подводное оборудование в морях, омывающих нашу страну. Группа экстремалов совершит погружение в Баренцево море на рекордную для аквалангистов глубину более 100 метров с использованием отечественного подводного дыхательного оборудования. На специальном собрании по поводу отправления Дмитрий Шиллер, как командир отряда исследователей и представитель русского географического сообщества в РТ, был назначен еще и послом 16-го чемпионата по водным видам спорта.Официальные лица вручили ему несколько символов, которые будут торжествовать победу отряда на местах: капсулу с водой из Казанки, флаг Казанского Кремля, знамя ЧМ-2015 и флаг World skills Russia-2015. Кстати, именно повара-победители из последнего вышеперечисленного пункта не дадут полярникам умереть с голоду и накормят изысканными яствами. Вместе с группой энтузиастов-профессионалов впервые поедет и представитель прекрасного пола - Светлана Хакимова.

Российские водоемы лучше заморских

Все получилось случайно, - делится с КП филолог 35-летняя Светлана. Это моя первая экспедиция, и признаюсь немного страшно, я профессионально занимаюсь дайвингом около полугода. Но раз Дмитрий уверен, значит, все будет хорошо. Тренировались на местных озерах, и я скажу вам, что в Поволжье больше экстрима, чем в водах Турецких и других южных морей. Например, в Голубом озере температура воды всего 4 градуса, сразу такой адреналин охватывает. Ну, а в тропиках спокойно, красиво, тепло, рыбки плавают, но вот огонек в душе не загорается.

Глава отряда с первым участником женского пола. После разговора со Светой выяснился еще один редкий факт. Оказывается, девушкам, во многом, легче дается покорение холодных глубин, чем мужчинам. Поскольку даже у самых стройных дам жировая прослойка толще, чем у сильного пола. Природы все продумала, ведь дамы должны быть закаленными, чтобы вынашивать детей в любых условиях. По словам участницы экспедиции, именно женщин раньше отправляли искать жемчуг в Японии, благодаря уникальным свойствам организма прекрасного пола. И признаться, согласно легендам и историческим справкам, без сокровищ азиатки со дна моря не возвращались. Надеемся, что и Светлана принесет своим присутствием только удачу отряду отважных полярников из Татарстана.

- Главное, чтобы на глубине не случилось азотного опьянения. В таком случае человек может стать неуправляемым и у него либо начнется паника, либо, наоборот, покажется море по колено, охватит эйфория, и он может устремиться на небезопасную глубину, забыть про приборы, давление и погибнуть... Но не зря нас долго тренировали, поэтому я уверена, что экспедиция пройдет удачно. И если я успешно выдержу испытание, Дмитрий Шиллер создаст первую группу дайверов-исследователей целиком состоящую из девушек, сообщает сайт "Комсомольская правда-Казань".

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.