Новости

Школа верховой езды в Вене отметила 450-летие
27.06.2015

450 лет со дня своего создания отметила знаменитая Испанская школа верховой езды в Вене. В честь праздника на территории средневекового замка Хофбург состоялся конный балет.

Танцующие под классическую музыку жеребцы зрелище уникальное. В старинной школе их обучают гарцевать под вальс, полонез и польку. Успех выступления зависит от слаженности действий наездников и лошадей.

Тренировать животных начинают в возрасте 4 лет. Дрессировка продолжается достаточно долго.

[Райдер Хервиг Раднеттер, тренер]:
На обучение, в среднем, требуется около пяти лет. Некоторые лошади могут закончить чуть раньше, но в среднем нужно пять лет. А до тех пор лошадь не будет готова к работе.

В школу принимают лошадей липпицианской породы. Они светло-серой масти и выглядят очень грациозно. Кроме того, липпицианские лошади при своём массивном корпусе обладают высокими способностями к обучению сложным трюкам. Однако освоить наиболее трудные из них могут не все животные.

[Райдер Хервиг Раднеттер, тренер]:
Каждое упражнение, каждая часть выступления несёт свои сложности. Например, в кадрили 12 лошадей должны гарцевать синхронно в одинаковом темпе, с одинаковой скоростью. Это непросто. Но и прыжкам научиться также сложно. Во всём есть свои трудности.

Испанская школа верховой езды располагается на территории Хофбурга в центре Вены. Конный балет, как правило, проходит в Зимней школе верховой езды.

Хофбург одна из самых узнаваемых достопримечательностей Вены. Здесь проживал императорский двор Габсбургов.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.