Новости

08.12.2014
С дефибриллятором к воротам соперника

Четыре операции на сердце не помешали Даниэлю Энгельбрехту отличиться в чемпионате Германии.

Это удивительное событие произошло, конечно, не в первой бундеслиге, а в третьей. 24-летний форвард Штутгарт Кикерс Даниэль Энгельбрехт вышел на замену за семь минут до финального свистка в матче против Висбадена. И успел забить, принеся своей команде победу, 2-1.

История эта началась 21 июля 2013-го, когда во время матча против Рот-Вайс Эрфурт Энгельбрехт упал и потерял сознание. Своевременная помощь партнеров и врачей спасла жизнь футболисту, но углубленное обследование показало, что у молодого человека серьезные проблемы с сердцем. Даниэлю сделали четыре операции и вшили дефибриллятор. После этого Энгельбрехт, не считаясь с мнением врачей, возобновил тренировки. И 22 ноября 2014-го, спустя 16 месяцев, вернулся на поле.

Конечно, мне страшно. И думаю, я никогда не смогу избавиться от этого страха. Но я слишком люблю этот спорт, чтобы остановиться. Последний год моей жизни был просто ужасен, мне нельзя было нервничать, получать нагрузки, я должен был жить так, словно мне уже восемьдесят. Именно поэтому я захотел вновь вернуться на поле и снова получать эти эмоции самые сильные в моей жизни, - признается Энгельбрехт.

После гола в ворота Висбадена мужественный игрок продемонстрировал всем футболку с надписью Нет ничего невозможного!. А в послематчевом интервью с трудом сдерживал слезы: Мне кажется, сегодня на этом стадионе за меня были рады все, даже болельщики соперника. Все знают, что мне пришлось пережить. И вот мне подарили такой день, который я запомню навсегда. Но, надеюсь, что мне удастся пережить еще несколько таких же прекрасных мгновений.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.