Новости

18.10.2014
Российская пловчиха с помощью допинга решала проблемы со слухом

Российская пловчиха Ольга Ключникова, дисквалифицированная на полгода за употребление допинга, с помощью запрещенных препаратов боролась с проблемами со слухом. Об этом интернет-изданию Чемпионат рассказала тренер спортсменки Галина Долгова.

В какой-то момент среди документов я увидела название лекарства диакарб. И что-то у меня в голове щелкнуло. Спрашиваю: "Оль, а ты слышала про такие таблетки?". Она говорит: "Еще бы! Я их пью постоянно!". Оказывается, ей прописали их для снятия отеков. Я спросила, почему она никому ничего не сказала, на что получила в ответ: "Думаете, приятно, чтобы все узнали, что я глухая?", рассказала Долгова.

Тренер также отметила, что препарат держится в организме всего 4-6 часов, и если бы Ключникова приняла его на ночь, а не прямо перед взятием допинг-пробы, наказания удалось бы избежать.

В конце августа Всероссийская федерация плавания (ВФП) на основании решения Дисциплинарного антидопингового комитета приняла решение о дисквалификации Ключниковой за нарушение антидопинговых правил сроком на шесть месяцев. Дисквалификация вступила в силу 27 мая этого года.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.