Новости

23.09.2014
"Представьте, что вы за рулем Fiat, а вас догоняет Porsche 911"

Сход Росберга, ожог Магнуссена, обезвоживание Квята, а также открытие автодрома в Сочи - в обзоре гоночного уикенда Формулы-1.

Пока в Сингапуре на Гран-при Формулы-1 кипели страсти, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев торжественно открыл трассу в Сочи, на которой уже с 10 по 12 октября пройдет первый в истории российский этап королевских гонок.

- Вот и настал тот день, которого мы ждали больше пяти лет, - заявил Ткачев. - Пять лет назад появилась первая возможность построить в Сочи уникальный автодром для Формулы-1. Провести подобное мероприятие - мечта не одного поколения. Мы должны развивать постолимпийское наследие. Создавать объекты, которые работали бы в течение десятилетий.

По словам Ткачева, автодрому в Сочи нет равных в мире по дизайну, архитектурному облику, красоте и технологиям.

- Думаю, что это будет Формула номер один в мире. Считаю, что у нас действительно получилось, - добавил губернатор Краснодарского края.

Первый российский пилот Формулы-1, а ныне гонщик кузовной серии DTM Виталий Петров принял участие в показательных заездах на трассе в Сочи, а позже поделился своими впечатлениями.

- Трасса очень сложная, очень много интересных поворотов, в том числе с отрицательным уклоном, в которых гонщикам будет тяжело справиться с настройками, - отметил Петров. - Очень интересно будет посмотреть, по какой траектории и на какой скорости машины Формулы-1 станут проходить третий поворот. Трасса сначала напомнила Валенсию, а затем Сингапур. Но таких отрицательных и быстрых поворотов не видел еще нигде.

В это же время другой российский пилот Формулы-1, но уже действующий - Даниил Квят в очередной раз безрезультатно пытался справиться с сопротивлением собственного болида. В нынешнем сезоне машина гонщика Toro Rosso уже успела попасть в аварию, заглохнуть и воспламениться.

В этот раз на душной трассе в Сингапуре у Квята со старта не работала система подачи питьевой воды в шлем. Если квалификацию он закончил в очковой зоне, то до финиша добрался чудом. Пилот всю гонку страдал от жажды и в итоге показал 14-й результат, тогда как его партнер Жан-Эрик Вернь финишировал на фантастическом шестом месте.

- Для меня гонка получилась очень сложной. Мне больше пришлось бороться с собой, чем с соперниками. Управлять машиной было непросто, она постоянно скользила, возникли сложности с износом шин. К сожалению, не работала система подачи воды. Я не пил всю гонку, что здорово всё осложнило. Думаю, мы могли заработать очки, что доказал Жан-Эрик, - признался россиянин.

О победителе можно было бы не рассказывать вовсе. Уже известна команда, которая выиграет Кубок конструкторов и чей гонщик станет победителем чемпионата мира. Тем не менее Mercedes, видимо, решил подогреть угасающую с каждой гонкой интригу.

Отрыв Нико Росберга от Льюиса Хэмилтона до Сингапура составлял 22 очка. В квалификации пилоты шли, что называется, ноздря в ноздрю, но британец оказался чуточку удачливее и завоевал поул. Борьба ожидалась нешуточная, но, как ни странно, на прогревочном круге самой гонки машина Росберга не смогла тронуться с места.

У немца возникли проблемы с переключателем сцепления на руле. Механики в срочном порядке перезапустили программу, но Росберг начал гонку с пит-лейн, а на 14-м круге и вовсе сошел с трассы из-за проблем с электрикой. А Хэмилтон, не испытав особых проблем, финишировал в гордом одиночестве и на три очка опередил партнера по команде в личном зачете.

- Гонка могла получиться очень сложной, если бы Нико остался в числе лидеров, поскольку очевидно, что у нас была скорость, - заявил Хэмилтон. - Результат нельзя назвать идеальным из-за схода Росберга. Произошедшее показывает, что мы должны продолжать работать над повышением надежности. Тем не менее парни отлично поработали на наших базах, построив эту потрясающую машину.

На 31-м круге на трассу выехал автомобиль безопасности. После контакта с Андрианом Сутилем разрушилось переднее антикрыло на машине Серхио Переса, и требовалось убрать обломки. На 38-м круге был объявлен рестарт, после которого расстановка сил в гонке не изменилась.

Когда Хэмилтон оторвался от идущего вторым Себастьяна Феттеля на 25 секунд, он принял решение сменить резину. Британец вернулся на трассу вторым, но спустя уже два круга вновь вышел в лидеры гонки. Позже Феттель так сказал об этом эпизоде: Представьте себе, что вы находитесь за рулем Fiat Panda, а позади вас догоняет Porsche 911.

В итоге Феттель так и финишировал вторым, добившись лучшего результата в сезоне.

Третьим гонку закончил партнер Феттеля по Red Bull Даниэль Риккардо, для которого этот пьедестал стал седьмым в сезоне. Пока это самый боеспособный конкурент Mercedes, всегда готовый воспользоваться осечкой немецких конструкторов. Секунду призерам уступил Фернандо Алонсо из Ferrari. Испанец продолжает показывать достойные результаты на откровенно слабой в этом сезоне машине.

Гран-при Сингапура нельзя было бы назвать по-настоящему жарким, если бы не любопытный эпизод, который произошел с гонщиком McLaren Кевином Магнуссеном. Датчанин по ходу гонки испытал не самые приятные мгновения из-за технических проблем.

- По ходу гонки что-то случилось с машиной. Мое сиденье стало нагреваться, вызывая сильное чувство дискомфорта. Если бы не эта проблема, думаю, я смог бы добиться большего, нежели десятый результат, хотя одно очко - это лучше, чем ничего. Однако это было самое трудное зачетное очко в моей жизни, - признался пилот.

Общий зачет чемпионата мира-2014:

1. Льюис Хэмилтон (Великобритания, Mercedes) - 241;

2. Нико Росберг (Германия, Mercedes) - 238 очков;

3. Даниэль Риккардо (Австралия, Red Bull) - 181;..

15. Даниил Квят (Россия) - 8;..

Кубок конструкторов:

1. Mercedes - 479; 2. Red Bull - 305; 3. Williams- 187; ... 9. Marussia - 2.

Следующий этап королевских гонок пройдет 5 октября в Японии.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.