Новости

15.09.2014
Популяризация Мутко

Вчера в Петербурге на стадионе Петровский состоялся, как принято говорить в таких случаях, матч тура Зенит принимал московское Динамо. Обе команды на данный момент являются лидерами Чемпионата и уже одно это обуславливало повышенный интерес к встрече этих команд.

И что же? Ни один центральный телевизионный канал эту игру не показывал. Матч транслировал платный канал Наш футбол, входящий в систему НТВ-Плюс.

И здесь сразу вспоминаются слова господина Мутко, который в преддверии нынешнего Чемпионата России по футболу сказал, дословно, следующее:

Стартующий чемпионат первый в цикле перед стартом мирового первенства в России, подчеркнул Мутко. Наша главная задача сейчас возвращение и поднятие популярности футбола, работа над имиджем. Доступность игры, посещаемость все это очень важно. Футбол теряет позиции, это плохо.

Трудно не согласиться с министром спорта, футбол, действительно, теряет позиции и это, безусловно, плохо.

Но интересно, о какой популяризации отечественного футбола говорил Виталий Леонтьевич? Какими такими методами он собирается работать над имиджем этого вида спорта, если показывают российский футбол преимущественно на платных коммерческих каналах?

В то время, когда Зенит и Динамо боролись за лидерство в Чемпионате, на Первом государственном канале шло шоу Ледниковый период. Тоже, в некотором роде спорт.

На России-1 в это время транслировали другое шоу Клетка с ведущим Губерниевым. А посему, как бы и тут немножко спорт. А сразу после Клетки началось, правильно! угадали! шоу Хит. Не спорт, но соревновательный момент и здесь присутствует.

На специализированном канале Спорт показывали волейбол. Чемпионат мира. Мужчины. Сербия - Франция. Прямая трансляция из Польши. Это вам не Динамо с Зенитом.

А телеканал Спорт-1 в это самое время показывал (не поверите) футбол!, но Чемпионат Франции. Прямая трансляция ("Ренн" - ПСЖ). Матч начался через пятнадцать минут после начала игры в Петербурге. Представляете? В России идёт матч тура, а российский канал показывает Чемпионат Франции. Почему? Потому что, видимо, футбол французский популяризировать проще, чем наш, доморощенный.

Так что господин Мутко может быть довольным про спорт у нас не забывают.

Ах, ну да. НТВ (то, которое бесплатное) показывало во время матча Зенит - Динамо всё, что обычно показывает НТВ, т.е. новости, шоу и детективы. В общем, было чего посмотреть.

И это не случайный сбой в телепрограмме. Наш футбол вообще и, можно сказать, традиционно, не показывают. Точнее, показывают за деньги. Конечно, поддержать популярность футбола таким способом трудновато, зато хорошо получается поддерживать бизнес. А это тоже в нашей стране вопрос актуальный.

Правда возникает вопрос, почему наши каналы (и в первую очередь, центральные) находят возможность бесплатно показывать всевозможные шоу, а футбол только за деньги? А если не за деньги, то очень выборочно. Не бывает же такого, чтобы, например, показали разок шоу Давай поженимся!, а остальные серии на платный канал перевели. Или Модный приговор выходил бы так, чтобы любители этого шоу гадали всегда покажут или нет? На платном или на Первом? А с футболом так можно.

А ведь матч Зенит - Динамо получился, для тех, кто ценит, покруче любого шоу. Динамо открыло счёт отличился Вальбуэна. Зенит вырвался вперёд и один из мячей забил Аршавин, который и играть-то, казалось, уже перестал. Москвичи на 82-й минуте сравняли. Питерцы на 89-й забили победный мяч. Чем не шоу? Только, к сожалению, увидеть все любители футбола его не смогли. Популяризация футбола, видимо, совершенно не означает его общедоступность. Так что пока никакой популяризации у нас нет. Пока только популизм. А это, как известно, совсем разные вещи

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.