Новости

09.10.2014
Овечкин мечтает завоевать первый в карьере Кубок Стэнли

В ночь со среды на четверг по московскому времени стартует 98-й по счету сезон в Национальной хоккейной лиге. По традиции основное внимание российских болельщиков будет приковано к нашим звездам, выступающим за океаном Александру Овечкину, Евгению Малкину и Павлу Дацюку. Последних двоих, правда, просто замучили различные травмы. Зато Овечкин настроен очень решительно и хочет наконец-то завоевать Кубок Стэнли.

Перед стартом нового чемпионата НХЛ канадская телекомпания TSN опубликовала свой традиционный рейтинг 50 лучших игроков лиги, опросив различных тренеров, специалистов и хоккейных функционеров. В этот список попали лишь четверо россиян нападающие Евгений Малкин, Павел Дацюк и Александр Овечкин, а также вратарь Семен Варламов. К сожалению, только двое из них готовы выйти на лед уже сейчас. Тогда как Малкин и Дацюк уже не первый год борются с травмами.

Для Павла прошлый сезон и так получился скомканным подвело колено, а теперь на него свалилась новая напасть в первом же контрольном матче форвард Детройт Ред Уингз вывихнул плечо. Я чувствую себя достаточно хорошо, но не настолько, чтобы играть сейчас в хоккей. Стараюсь вернуть себе былую скорость, однако плечо по-прежнему меня беспокоит, описал Дацюк свое нынешнее состояние. Детройт уже включил российского хоккеиста в список травмированных и ждет его возвращения в строй только через месяц.

Малкин вообще не смог принять участие в летнем тренировочном лагере своего Питтсбург Пингвинз и только в минувшие выходные приступил к легким занятиям на льду. Однако никаких подробностей о характере повреждения нападающего, а также точных сроках восстановления не сообщается. Между тем за последние пять лет Евгению только один раз удалось провести в регулярном чемпионате более 70 матчей. И говорят, что Питтсбург может даже решиться на обмен одного из лидеров команды по причине его постоянных проблем со здоровьем. К слову, из россиян старт нового сезона пропустят из-за различных травм также защитники Сергей Гончар (Даллас Старз) и Дмитрий Орлов (Вашингтон Кэпиталз).

У другого нашего звездного форварда Александра Овечкина со здоровьем вроде бы все в порядке. Стартующий сезон станет для капитана Вашингтона юбилейным, десятым в НХЛ. И вся Северная Америка ждет от Александра Великого новых подвигов. Большинство букмекерских контор считают именно Овечкина главным претендентом на звание лучшего снайпера регулярки и одним из основных фаворитов в борьбе за Харт Трофи приз самому ценному игроку НХЛ. Однако сам россиянин больше не хочет довольствоваться только индивидуальными наградами и мечтает завоевать, наконец, первый в своей карьере Кубок Стэнли.

Честно говоря, надоело, что мы не можем добиться по-настоящему большого успеха. Я провожу уже десятый год в НХЛ, но Вашингтон за это время одержал лишь одну победу в регулярном чемпионате. Все остальные наши достижения вылет в первом или втором раунде плей-офф. Сейчас у нас прекрасная команда, отличный коллектив, классные игроки. Сплотившись, мы сможем достичь самых высоких целей, цитирует Овечкина официальный сайт Вашингтона.

Впрочем, многие североамериканские эксперты выражают надежду, что в НХЛ зажгутся, наконец, новые российские звезды. В первую очередь это касается 22-летнего Владимира Тарасенко, от которого ждут настоящего прорыва. Форвард Сент-Луис Блюз окончательно адаптировался в Северной Америке, где провел уже два хороших сезона, и вполне способен выйти на новый, самый высокий уровень. Большие авансы выдаются и 19-летнему нападающему Даллас Старз Валерию Ничушкину. По мнению специалистов, он уже сейчас может забивать по 30 голов за сезон. Отдельных слов заслуживает также 21-летний форвард Тампа-Бэй Лайтнинг Никита Кучеров. За океан он уехал еще два года назад без каких-либо гарантий на попадание в НХЛ, но выдержал жесточайшую конкуренцию в низших североамериканских лигах и прошлой зимой ворвался в основной состав Молний. Более того, Кучеров умудрился стать лучшим снайпером Тампы в минувшей предсезонке, забросив в шести контрольных матчах шесть шайб.

Добавим, что несколько российских хоккеистов в нынешнее межсезонье сменили клубы. Например, опытнейший голкипер Евгений Набоков перешел в Тампу-Бэй, форвард Николай Кулемин в Нью-Йорк Айлендерс, защитник Антон Волченков подписал однолетний контракт с Нэшвилл Предаторз. Особняком стоит трансфер защитника Никиты Никитина из Коламбус Блю Джэкетс в Эдмонтон Ойлерз. Не самый, прямо скажем, звездный игрок будет получать в канадском клубе 4,5 млн. долларов в год (больше всех остальных коллег по амплуа), что вызвало в Северной Америке очень серьезное удивление.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.