Новости

Не связывайтесь с Израилем
28.05.2015

ФИФА просили по-хорошему, ее руководителя даже пригласили в гости, где он встречался с Биби. Но они остались непреклонны. Ну что ж, пусть пеняют на себя.

История началась несколько месяцев назад, когда глава палестинской федерации футбола, наш старый знакомый, Джебрил Раджуб внес предложение об исключении Израиля из всех международных турниров и из членства в международной федерации футбола за систематическое препятствие свободному передвижению палестинских игроков и футбольных чиновников.

Несмотря на все международные дипломатические усилия и личную встречу Нетаниягу с президентом ФИФА Блаттером, снять этот вопрос с повестки дня не удалось. В пятницу в Цюрихе,во время ежегодного конгресса, должно состоятся голосование и 75% голосов будет достаточно, чтобы удовлетворить просьбу Раджуба.

Но теперь неизвестно, что будет с голосованием, конгрессом и его участниками. Сегодня утром в гостиницу, где проживают чиновники ФИФА, нагрянула швейцарская полиция и арестовала 10 из них, включая всех замов Блаттера. Его самого допрашивают. Арест связан с расследованием проводимым ФБР в последние три года.

Футбольных чиновников подозревают в получении взяток и отмывании денег. Готовится запрос на их экстрадицию в США. То о чем все догадывались, получает подтверждение. Известно, что футбол - это очень выгодный бизнес. Такая структура, как ФИФА практически бесконтрольно ворочает миллиардами: телетрансляции, спонсоры, спортивные товары и конечно выбор стран, которые проводят крупнейшие международные турниры.

Уже известно, что полиция Швейцарии завела уголовное дело в связи с возможными махинациями во время процедуры выбора стран хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов. Думаю ФБР найдет много интересного в стенах этой полузакрытой от общества организации. И надеюсь, что у футбольных функционеров не будет в ближайшее время много свободного времени, чтобы сводить счеты с Израилем.

А нашим политическим и спортивным руководителям стоит всерьез задуматься над этой ситуацией. Последствия культурного и спортивного давления на Израиль не менее болезненны, чем разборки в ООН.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.