Новости

Начался обратный отсчёт до Олимпиады-2016
07.08.2015

В среду в Рио-де-Жанейро начался обратный отсчет времени до церемонии открытия Летних Олимпийских игр. До значимого события ровно год.

На торжественной церемонии - президент страны Дилма Русеф и глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

[Томас Бах, президент МОК]:
Я уверен, что все будет готово, и что оргкомитет, город, федеральное правительство, штат Рио, будут сохранять динамику, потому что они знают, что есть давление, нельзя терять времени.

Строительство Олимпийской деревни выполнено на 84 процента. Бассейн, медиацентр и три крытые арены, на которых будут проходить шесть спортивных мероприятий, готовы более чем на две трети.

А вот велодром и хоккейная площадка отстроены лишь наполовину. Возведение же временных площадок для регби и пляжного волейбола еще предстоит начать.

Новая линия метро в район, где будут проходить многие состязания, должна открыться вовремя.

В настоящее время в Рио уже проводятся тестовые состязания.

[Дилма Русеф, президент Бразилии]:
В последующие несколько месяцев тестовые мероприятия позволят нам привести в порядок все детали.

Тем временем на улице проходит протест. Демонстранты называют предстоящие Игры Олимпиадой коррупции, ссылаясь на недавний крупный коррупционный скандал в Бразилии. В нем замешаны пять строительных компаний, участвующих в подготовке объектов для Игр. Как сообщили ранее власти страны, на ход строительства объектов скандал никак не повлияет.

Напомним, обеспокоенность вызывает и состояние воды в заливе Гуанабара, где будут состязаться в водных видах спорта. По мнению независимых экологов, вода больше похожа на сточные воды. Власти же уверяют, что для здоровья спортсменов она безопасна.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.