Новости

28.05.2015
Мутко: аресты членов ФИФА не связаны с Россией

Аресты шестерых членов Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) по подозрению в коррупционной деятельности не связаны с процессом выбора России в качестве страны, которая примет чемпионат мира 2018 года. Такое мнение высказал председатель оргкомитета "Россия-2018", член исполкома ФИФА Виталий Мутко.

"Если взять этих людей, то многие из них к заявочной кампании ЧМ-2018 никакого отношения не имели. Они не были членами исполкома и не принимали участие", сказал Мутко"Интерфаксу".

В свою очередь, глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Игорь Ананских предположил, что аресты высокопоставленных чиновников ФИФА являются внутренним делом федерации и властей США, сообщаетРИА Новости.

"Данная ситуация нас никоим образом не затрагивает, это вопрос, который возник у ФИФА и властей США. Но у нас нет никаких в этом плане вопросов. Я уверен, что это какие-то внутренние вещи между ФИФА и США", сказал депутат.

Ананских напомнил, что ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что вопрос о перенесении места проведения чемпионата мира 2018 даже не рассматривается и не будет рассматриваться.

В среду швейцарская полиция провела аресты в рамках дела о коррупции в ФИФА, по которому власти США намерены предъявить обвинения ряду руководителей организации. При этом число арестованных по подозрению в коррупции чиновников ФИФА может возрасти до 14 человек. Предполагается, что задержанные будут экстрадированы в США.

Позднее были обнародованы имена девяти из подозреваемых чиновников. Как сообщает New York Times, это вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, бывший член исполкома ФИФА Джек Уорнер, а также Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскевель, Хосе Мария Марин и Николас Леос.

В 2014 году разгорелся скандал вокруг выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, России и Катара соответственно. Позже ФИФА провела собственное расследование и объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.