Новости

МОК обеспокоен ходом подготовки Олимпиад
10.06.2015

У Международного олимпийского комитета (МОК) вызывает беспокойство подготовка к летним Олимпиадам в 2016 и 2020 годах. Об этом сообщил президент организации Томас Бах.

Власти Рио-де-Жанейро обещали очистить воды залива Гуанабара на 80%. Однако в марте заявили, что не смогут выполнить поставленную задачу. В настоящее время власти сосредоточились на очистке той части залива, где пройдут соревнования по парусному спорту и виндсёрфингу. При этом биологи говорят, что проводить соревнования всё равно небезопасно. В воде обнаружен вирус гепатита А и супербактерия, устойчивая к антибиотикам.

[Томас Бах, президент МОК]:
Постоянная озабоченность МОК очевидна. В августе пройдут основные тестовые соревнования. Думаю, мы все должны увидеть прогресс в этом отношении. Эксперты из Бразилии говорят нам, что безопасные условия для проведения соревнований на воде по-прежнему достижимы. Сегодня нам сообщили, что это утверждение не изменилось.

А в Японии министр спорта заявил, что в целях экономии главный стадион Игр не будет оборудован выдвижной крышей. Кроме того, часть мест сделают временными. Этот стадион должен быть сдан в эксплуатацию к Чемпионату мира по регби в 2019 году.

Однако МОК заявляет, что до сих пор так и не увидел плана строительства нового олимпийского объекта. Президент организации призвал оргкомитет Олимпиады-2020 представить документ в кратчайшие сроки.

[Томас Бах, президент МОК]:
Это, прежде всего, задача национального правительства, а не ответственность оргкомитета. Но думаю, мы ясно выразились, когда попросили оргкомитет донести до властей нашу озабоченность. Этот вопрос необходимо решить как можно скорее. Из Токио так много положительных новостей, и мы не хотим постоянно говорить о стадионе как о чём-то, омрачающем этот прогресс.

Главный стадион Олимпиады-2020 возведут на месте предыдущей арены, которая принимала Игры в 1964 году.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.