Новости

01.01.2015
Минспорт ужесточил антидопинговые правила

Министерство спорта Российской Федерации утвердило новую версию общероссийских антидопинговых правил, разработанных Российским антидопинговым агентством (РУСАДА) в соответствии с новой версией всемирного антидопингового кодекса. Об этом сообщает официальный сайт Минспорта.

Новая редакция общероссийских антидопинговых правил, так же как и всемирного антидопингового кодекса, предусматривает ужесточение санкций за применение запрещенных препаратов, развитие нового направления расследования и новую процедуру признания разрешений на терапевтическое использование запрещенных субстанций и методов. Кроме того, был сделан упор на персонал спортсмена как субъект расследования по возможному нарушению антидопинговых правил.

В частности, изменения подразумевают увеличение срока дисквалификации с двух до четырех лет, если спортсмен не докажет, что принял запрещенный препарат непреднамеренно.

Новый кодекс был разработан Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и принят на всемирной конференции по борьбе с допингом в спорте в Йоханнесбурге (ЮАР) 15 ноября 2013 года. Закон был адаптирован РУСАДА и вступит в силу 1 января 2015 года.

Решение об ужесточении антидопинговых мер было принято на фоне целого ряда громких скандалов, в которых оказались замешаны знаменитые спортсмены. В их числе оказалось немало россиян. Последний инцидент с отечественными спортсменами был зафиксирован в начале декабря, когда немецкий телеканал показал документальный фильм, в котором подробно описывалась процедура применения допинга российскими легкоатлетами.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.