Новости

14.02.2015
Лукашенко запретил спортсменам тренироваться за рубежом

Белорусский президент Александр Лукашенко отказал большинству спортсменов в тренировках за рубежом. В пятницу, 13 февраля, глава государства проинспектировал реконструированный центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта Раубичи, расположенный под Минском. После посещения комплекса глава государства заявил, что в Белоруссии есть все необходимые условия для спортсменов и они должны тренироваться в родной стране. Исключение составляют только атлеты уровня трехкратной олимпийской чемпионки, биатлонистки Дарьи Домрачевой, передает Р-Спорт.

Все должно быть сделано, и пусть занимаются. Никаких Австрий, здесь должны готовиться!, заявил белорусский лидер.

По информации агентства, в Раубичах Лукашенко встал на лыжи и лично проверил состояние трасс. По итогам ревизии президент подчеркнул, что таких трасс нигде нет, и они прекрасно подходят для лыжников и биатлонистов. Дойдут до уровня Домрачевой, отправим на ледники, добавил глава государства.

28-летняя Домрачева является самой титулованной белорусской спортсменкой в истории зимних Олимпиад. На счету биатлонистки три золотые награды, выигранные на Играх-2014 в Сочи, а также одна бронза с ОИ-2010 в Ванкувере.

Олимпийский спорткомплекс Раубичи, построенный в 1974 году, реконструировался с 2012 по 2014-й. Все это время белорусские спортсмены были вынуждены тренироваться в других странах, в частности, в Казахстане. Центр располагает лыжными трассами общей протяженностью около 20 километров, биатлонным стрельбищем, акробатическим склоном для фристайла и несколькими трамплинами.

Справочники

А. Лаищиков
Серия биографий
1973
А.В. ВАСИЛЬЧЕНКО
Исторические файлы
2012

Настала пора отпусков и температурных рекордов. Это время самое подходящее для того, что поставить свои личные рекорды в соревнованиях. Ведь соревнование - это самое лучшее развлечение! Только соревнование может дать возможность побить рекорды и выйти на новый уровень. По большому счету, все тренировки и направлены на то, что бы как можно ярче выступить на соревнованиях.
Отдельно следует остановить свое внимание на тройке лучших игр. Как мы знаем, наиболее заметные следующие производители игровых аппаратов: "Novomatic", "Microgaming", "Playtech","Alfaplay", "Globotech", "B3W" и "Igrosoft". Поэтому отдельно остановимся на "тройке" лучших продуктов "Novomatic", в которые можно: играть онлайн бесплатно на сайте playsuperslots.com/igrat-besplatno
Мы все знаем на сколько важным для занятий спортом является качественная спортивная одежда. Износоустойчивость - это лишь всего один показатель. Также всем нам хочется, что бы одежда сохраняла "товарный" вид как можно дольше. Кроме этого, важным является и то с каких материалов пошита одежда, ведь материалы низкого качества всегда вызывают дополнительный дискомфорт.